Может ли попа слипнуться

Разоблачение детских «страшилок». И все-таки она слипнется

– Внимание полиции могут привлечь противоправные действия подростков и нарушение общественного порядка, – говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних областного УМВД Наталья Кашинцева . – Так, при частых драках в школе, краже, сквернословии учитель может обратиться в полицию. Если ребенка поставят на учет, к нему и правда будет регулярно приходить полицейский!

Попа слиплась: ревизия варенья

Варенье — это очень странный, почти забытый сейчас продукт. Его, конечно, пытаются возродить заведения с флером «домашнести», но варенье пока что остается приветом из далекого прошлого, подчас, литературного. Нечто, знаете ли, чеховское, три сестры, чай на террасе, «Николенька, передайте княгине розеточку», а в розеточке, как водится, янтарное крыжовенное — «царское», или на просвет рубиновое вишневое, или духовитое черносмородинное, и завтра уже можно купаться, Фрол починил мостки, а Аксинья накрахмалила полотенца.
Вопрос — что со всей этой белогвардейской романтикой предлагается делать сегодня?Приступаем немедля.

Propavshuju 30 let nazad uchitelnicu Может ли попа слипнуться
Пропавшую 30 лет назад учительницу нашли замурованной в стене
9 часов назад
Grubejshaya oshibka vseh Может ли попа слипнуться
Грубейшая ошибка всех, кто сливает воду после варки макарон
9 часов назад

Fermaathome

Варенье из айвы.

Пробую с замиранием сердца. Единственный раз, когда я пыталась сварить варенье, я замахнулась сразу же на айву – и провал был сокрушительным. Сахарный сироп не желал густеть, так что у меня вышло три литра прекрасного айвового компота. А тут все эталонно: сироп достаточно густой, айва в меру крепкая, не разварилась до каши, ароматная и упругая. Отлично.

«Варенье от Галины Поскребышевой»

Тыква с апельсином.

Первый вопрос — с кем имею честь? Кто такая Галина Поскребышева, и почему ей в голову пришла дерзкая мысль объединить в медном тазу тыкву и апельсин? Сироп вкусный, терпкий, в меру сладкий. Но волокна тыквы для меня всегда уместнее будут в салате или супе, словом, никак не в десерте. Жую и смущаюсь. Странные ощущения.

«Ратибор»

Вишневое.

Одно из самых травматичных воспоминаний детства — сидим с родителями за вечерним чаем, в вазочке вишневого варенья плавают семь ягодок, я радостно выгребаю их все в розетку — и останавливаюсь от папиного вопроса: «А мы, думаешь, не хотим ягод?»Вишни были отправлены обратно в вазочку, а я улилась слезами стыда. С вареньем «Ратибор» травмы не случилось бы — ягод в банке навалом. Однако пресловутая рубиновая на просвет жидкость совершенно лишена аромата. Кислота в сиропе, упругая плоть ягод — да, все есть, но не трепещет кружевная манжетка на изящной женской руке, не напоен воздух ароматами разнотравья. Дворянам такого не подают.

mozhet popa slipnutsya E9C4 Может ли попа слипнуться mozhet popa slipnutsya BD5541 Может ли попа слипнуться

Варенье из огурцов.

В дар с армянских гор приехало огурцовое варенье — и может отправляться обратно. Я, натурально, выплюнула, не дожевав. Сначала на укус — полный сахара цукат, который затем трансформируется в огурец, залитый сиропом и приправленный специями. Возможно, у этого есть любители. Но я будто отведала огуречного салата с сахаром — и это было неприятно. Отставить.

Хлеб&Сo

Абрикос с миндалем.

Ура, вот он, аромат! Волшебный запах спелого сочного абрикоса, тонкая кожица, сок, больше похожий на нектар — все прелести лета. Но серьезный промах — жидкий сироп. И это не спасает декадентская миндалина, вложенная в каждую абрикосину. Варенье должно быть вареньем, а не писями сиротки Хаси. Сгущайте краски!

«Волконский»

Облепиха и мак.

Ну, согласитесь, сразу уже какая-то претензия, да? Облепиха и мак, сало и шоколад, лед и пламень. Уж на что я уважаю маковую составляющую в десертах, в этом даже не варенье, а почти джеме мелкие черные товарищи абсолютно не к месту. Облепиха уварена до приятной вязкости, бодряще-терпкая, порой встречаются размягченные косточки, которые очень приятно разгрызть. И всему этому органолептическому кайфу настырно противятся полчища мака. Он везде, в каждой ложке, застревает между зубов, перебивает своим вкусом бодрую облепиховую кислинку: «Вот я, я тут, я мак, к черту облепиху, просто жуй мак, вообще надо было просто закатывать в банки мак, зачем это варенье?» Караул. Такую песню испортил.

БРАТЬЯ КАРАВАЕВЫ

Китайское яблоко.

Маленькие сморщенные китайки похожи на боярышник или кизил в баночке. Чудесное сочетание терпкой яблочной сердцевины и сладкого в меру густого сиропа. Однако пленочки и перегородки яблочного нутра требуют некоторого усилия при разжевывании, так и хочется их сплюнуть. Вопрос технологии? Дольше варить? Позже снимать с дерева? Не знаю, но этот нюанс портит удовольствие. А жаль.

Как выбрать электросамокат для российских дорог

«Ты должна нести это бремя»: как обстоит проблема абортов в России и кто к ним прибегает

Читайте также:  Самый лучший бюджетный шампунь отзывы

Подальше от начальства, поближе к столовой: как сделать службу в армии проще

Разоблачение детских «страшилок»: . И все-таки она слипнется!

В детстве каждому из нас говорили, что много сладкого есть нельзя (попа слипнется!), а если смотреть на сварку – непременно ослепнешь! Правда это или миф? Разберемся вместе с тульскими специалистами!

В детстве каждому из нас говорили, что много сладкого есть нельзя (попа слипнется!), а если смотреть на сварку – непременно ослепнешь! Правда это или миф? Разберемся вместе с тульскими специалистами!

mozhet popa slipnutsya 9C34 Может ли попа слипнуться

Тулячка Ульяна Данилова: «От жаб бывают не бородавки, а улыбки и хорошее настроение!»

Ирина Плахова.
Фото Андрея Варенкова.

mozhet popa slipnutsya A5CDAF Может ли попа слипнуться

Если потрогать жабу, будут бородавки.

– Жабы не переносят вирусы, вызывающие бородавки, – говорит заведующая отделом экологического воспитания и музейной педагогики Тульского экзотариума Светлана Ковальчук . – Наоборот, кожа таких животных часто содержит убивающие бактерии вещества. Жабы, кожа которых выделяет яд, существуют, но с бородавками это никак не связано! Да и живут такие жабы только в теплых странах.


Под дождем не ходи! Облысеешь!

– Выпадение волос возможно, если какие-то радиоактивные осадки приведут к лучевой болезни. Но такая ситуация маловероятна.

Нельзя пугать человека – он заикой станет.

– Заикание – логоневроз – действительно может возникнуть в результате сильного стрессового воздействия. Однако это результат далеко не всех случаев сильного испуга.

Нельзя бегать после еды – будет заворот кишок!

– При чрезмерной активности сразу после еды у детей с опущением внутренних органов из-за спазмов могут быть боли в животе, – поясняет городской гастроэнтеролог Светлана Белоусова . – Причина – нарушения в работе мышечной ткани кишечника. А вот заворот кишок вряд ли возникнет. После еды стоит снизить активность тем, у кого часты изжоги, отрыжка. У таких людей отверстие между пищеводом и желудком закрывается не полностью и может быть заброс пищи в пищевод. Как следствие – изжога.

mozhet popa slipnutsya 81AD Может ли попа слипнуться

Аллергии на шоколад нет? За попу можно быть спокойным!

Если есть много сладкого, попа слипнется!

– Безусловно, бывает «мокрое» раздражение на попе малыша, от которого она, можно сказать, «слипнется», – говорит педиатр поликлиники «Вирмед» Ольга Сосонкина . – Но это может быть и дерматит, и раздражение от паразитов. Причем сладкое – лишь один из факторов. Дерматит может быть от разных продуктов и, как правило, возникает у тех, кто страдает аллергией.

Не все полезно, что в рот полезло!

Если есть зеленые ягоды с куста, будет дизентерия.

– От зеленых ягод может быть раздражение кишечника и, как следствие, понос и боли в животе, – поясняет Светлана Белоусова. – Что касается дизентерии, то эту болезнь вызывает дизентерийная палочка, которая, кстати, может быть и на немытых ягодах и фруктах в том числе.

Если кашу не есть, не вырастешь!

– Дело не в каше, а в полноценном сбалансированном питании, – говорит педиатр Ольга Сосонкина. – Ребенку важно с пищей получать необходимые для роста и развития вещества. Каша не играет решающей роли, но должна быть в меню обязательно.

Если проглотить жвачку, кишки «залипнут».

– Кишки не слипнутся, – говорит Светлана Белоусова. – Но постоянно глотать жвачки не стоит: они содержат химические соединения, ненужные организму.

Нельзя есть семечки с кожурой и виноград с косточками – будет аппендицит.

– Аппендицита не будет. Хотя в любом случае есть семечки с кожурой нежелательно: на ней может быть и грязь, и даже возбудители инфекционных заболеваний. А вот косточки винограда пройдут по кишечнику и выйдут естественным путем без каких-либо серьезных последствий.

Если смотреть на сварку, ослепнешь!

Posle 17 let provedennyh pod zemlej Может ли попа слипнуться
После 17 лет, проведенных под землей, шахтер был найден живым!
8 часов назад
Zakatannye v asfalt ostanki Может ли попа слипнуться
Закатанные в асфальт останки двух человек нашли на российской дороге
9 часов назад

– Ожоги слизистой оболочки и век могут возникнуть, если смотреть на сварку с очень близкого расстояния, – поясняет офтальмолог Маргарита Лерман . – Если же смотреть издалека, то никакой опасности для зрения нет.

Близко к телевизору нельзя сидеть – ослепнешь.

– Долгий просмотр телевизора с очень близкого расстояния, конечно, не приведет к слепоте, но ухудшить зрение может вполне. А вот телевизор на безопасном расстоянии в 2-3 метра глазам вовсе не вредит.

Лежа читать нельзя – зрение испортится.

– Нежелательно читать лежа тем, у кого уже есть какие-то проблемы со зрением. В таком положении по-другому происходит кровообращение в глазных мышцах, что может привести к ухудшению зрения.

Читайте также:  Лучшие дешевые тональные крема

Кстати
К кому придет полицейский?

Будешь матом ругаться – заберет полицейский!

– Внимание полиции могут привлечь противоправные действия подростков и нарушение общественного порядка, – говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних областного УМВД Наталья Кашинцева . – Так, при частых драках в школе, краже, сквернословии учитель может обратиться в полицию. Если ребенка поставят на учет, к нему и правда будет регулярно приходить полицейский!

Дорогие читатели!

Придумали уникальную методику воспитания? Растите вундеркинда? Поделитесь радостью! Звоните по телефону 23-55-99 или пишите на [email protected] .

Хуже кокаина. Как сахар в продуктах и напитках разрушает наш организм

mozhet popa slipnutsya B40A Может ли попа слипнуться

Он может вызывать преждевременные роды (Южная Калифорния), «сажает» поджелудочную (Гарвард), приводит к возникновению проблем с памятью (Алабама), а ВОЗ призвала максимально ограничить употребление сахара. Какие ещё проблемы со здоровьем ждут сладкоежек?

Наш эксперт – врач-психотерапевт, автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США), кандидат медицинских наук Михаил Гаврилов.

Сколько ложек сахара можно положить в чай без вреда для здоровья? Ответ на этот вопрос звучит просто – ни одной. Рафинированный сахар – во всех отношениях вредный продукт, от которого в идеале следует полностью отказаться.

Несмотря на то, что в Интернете можно встретить информацию о том, что 5–6 чайных ложек сахара в день считается безопасной нормой, врачи не поддерживают такие рекомендации. С научной точки зрения можно лишь говорить о безопасной норме употребления простых углеводов. Углеводы в целом должны составлять около 60% суточной калорийности рациона. Из этого количества 20% может приходиться на простые углеводы – это сахара, которые содержатся во фруктах, крахмалистых овощах, молочных продуктах, злаках. Если перевести количество углеводов в граммы, то в зависимости от возраста, образа жизни, пола в сутки рекомендуется употреблять от 200 до 330 г углеводов. Из них 50 г может приходиться на простые, однако речь не идёт о том, что за день можно съесть две столовые ложки рафинированного сахара.

Плохая привычка

Но если сахар не приносит никакой пользы организму, то почему же многих из нас постоянно тянет на сладкое? Всё дело в том, что сахар вызывает привыкание. Причём развивается нездоровое пристрастие к сладкому в 8 раз быстрее, чем зависимость к кокаину.

Когда мы употребляем продукты, содержащие много сахара, нервные клетки вкусового аппарата, воспринимая сладость, дают сигнал к выработке опиоидов, в том числе и эндорфинов – химических соединений, вырабатываемых в головном мозге и приносящих удовольствие. Помимо этого данные вещества на время уменьшают боль и стресс. Переживание таких приятных ощущений порой приводит к тому, что человек начинает испытывать непреодолимую тягу к сладкому.

А производители продуктов питания прекрасно знают, что сладкое вызывает привыкание, поэтому добавляют сахар практически в любую еду, которая проходит промышленную переработку, – молочную продукцию, мюсли, соусы, кондитерские изделия, соки и прочее. На конференции, посвящённой питанию, которая проходила в 2015 году в Сан-Франциско, было заявлено, что на сегодняшний день более 60 тыс. различных продуктов проходят промышленную переработку и в 80% из них добавлен сахар.

Нажмите для увеличения

Чем опасен перебор

Сахар способен буквально разрушить организм изнутри. Вот далеко не полный перечень проблем со здоровьем, к которым может привести чрезмерное увлечение сладким.

Сахарный диабет. Употребление сахара вызывает быстрое повышение глюкозы в крови, стимулирует выброса большого количества инсулина. Если подобные скачки происходят достаточно часто, то развивается инсулинорезистентность – клетки теряют чувствительность к инсулину, что в дальнейшем может привести к развитию сахарного диабета 2-го типа.

Атеросклероз. Согласно последним исследованиям, именно любовь к сладкой пище повышает риск развития атеросклероза. Под воздействием глюкозы воспаляются и начинают разрушаться стенки сосудов, за воспалённые участки цепляются молекулы липопротеинов низкой плотности (так называемого плохого холестерина), и в этом месте начинает формироваться сосудистая бляшка. Сначала просто сужается просвет сосуда, а затем он может быть полностью перекрыт.

Воспалительные процессы. Сахар провоцирует воспаление не только сосудов, но и практически всех тканей в нашем организме. Это могут быть и нервные клетки, и кости, и слизистые оболочки, выстилающие полости различных органов. Злоупотребление сахаром повышает риски развития любых заболеваний с окончанием «ит», которое говорит об их воспалительной природе.

Бесплодие. Избыток сахаров в пище может стать причиной развития поликистоза яичников (это заболевание связано с нарушением чувствительности клеток к инсулину) и стать причиной функционального бесплодия из-за сбоя в гормональной системе. Так, женщины, злоупотребляющие сахаром, могут приобрести мужеподобные черты из-за увеличения выработки тестостерона, а мужчины, наоборот, женоподобные из-за усиления выработки эстрогенов.

Читайте также:  Стрижка после каскада на короткие волосы

Ослабление иммунитета. Избыток сахара в меню запускает аутоиммунные процессы и ослабляет систему защиты организма от вирусов и бактерий.

Разрушение внутренних органов. Регулярное сильное повышение уровня глюкозы в крови приводит к тому, что глюкоза вступает в реакцию с белками, которые участвуют в выработке всех гормонов, ферментов, составляют основу стенок сосудов, эпителия, мембран клеток. В результате этого взаимодействия белок окисляется – «засахаривается». Этот процесс называется гликированием. Как следствие, происходит постепенное разрушение ткани того или иного органа, нарушение его функции.

Преждевременное старение. Окисление белков коллагена дермы из-за чрезмерного употребления сахара является основным фактором старения. Поэтому у любителей сладкого морщины появляются раньше, чем у их ровесников, равнодушных к сахару.

Нарушение пищеварения и грибковые заболевания. Обилие сладостей нередко нарушает микрофлору кишечника. Связано это с тем, что основной пищей для условно патогенных микроорганизмов является сахар. Именно поэтому сладкоежки часто сталкиваются с нарушениями микрофлоры кишечника. А женщины – с нарушениями микрофлоры влагалища, которые могут привести к развитию молочницы.

Сахар может быть причиной злокачественных образований, утверждают бельгийские учёные. Раковые клетки размножаются за счёт очень быстрого гликолиза (так называется процесс расщепления глюкозы без участия кислорода). Его скорость в опухолевых клетках может быть в двести раз выше, чем в нормальных тканях. Побочный продукт сверхскоростного гликолиза – 1,6-бисфосфат фруктозы – способен активировать особые белки, которые вызывают ещё больший рост злокачественной опухоли. Согласно исследованию международной группы учёных, чрезмерное потребление сахара способно вызывать рак прямой кишки, груди и мочевого пузыря.

Мозгу сахар ни к чему!

Всем известно, что глюкоза – основное топливо для работы мозга. Около 100 г этого вещества в день потребляет мозг человека весом 70 кг. На мозговую активность во время напряжённого умственного труда тратится около 20–25% суточной калорийности рациона. Для поддержания жизненно важных функций, передачи сигналов и воспроизведения элементарных операций головному мозгу необходимо около 400–500 ккал. А при усилении умственной активности эти цифры порой вырастают раза в два. Больше всего калорий тратится, если заставить человека решать непривычные задачи.

Подпитывать интеллект мы можем, лишь получая глюкозу непосредственно из крови. А туда она может попадать двумя путями – с пищей и из стратегических запасов организма. Также глюкоза может производиться организмом из аминокислот. Разберёмся поподробнее.

Глюкоза из пищи. Если вы плотно поели и в вашем рационе были сложные углеводы (злаки, некрахмалистые овощи, бобовые), в течение 2–3 часов глюкоза будет поступать в вашу кровь.

Глюкоза из запасов. В организме она накапливается в виде гликогена в печени и мышцах. Причём именно запасы печени предназначаются для работы головного мозга, мышцы накапливают запасы для себя. Инсулин подавляет расщепление гликогена – его распад начинается только после падения глюкозы в крови и снижения синтеза инсулина. Стресс же, наоборот, способствует сжиганию этих запасов.

Глюкоза из аминокислот. Организм может использовать для этого белки, поступающие с пищей, в крайних случаях – белки из мышц. Таким образом возможно синтезировать около 400 г глюкозы в сутки. Но важно понимать, что, если вы совсем не едите углеводы, этот процесс включится часов через 10 после употребления белковой пищи и наберёт обороты к концу вторых суток.

Поэтому, даже если придерживаться низкоуглеводной диеты в период высокой интеллектуальной активности, мозг будет получать топливо в достатке. Использоваться будут и запасы гликогена, и синтез глюкозы из аминокислот. Исключение составляют лишь случаи, когда вы много работаете головой и при этом ещё тренируетесь в спортзале до изнеможения. О чём это говорит? Только лишь о том, что дополнительные сладости помимо отмеренной в рациональном питании дозы углеводов человеку не нужно!

Нажмите для увеличения

Натурально – не значит полезно

Если к рафинированному сахару многие относятся с опаской, то фруктоза кажется совершенно безобидной. Однако это не так.

Фруктоза относится к простым углеводам, но она отличается по своему действию от сахарозы. Фруктоза не стимулирует выброс инсулина, однако по калорийности она сравнима с сахаром. Данный подсластитель способствует появлению лишних килограммов ещё в большей степени, чем сахароза, ведь избыток фруктозы отправляется прямиком в жировые запасы.

Кроме того, злоупотребление фруктозой изменяет липидный обмен таким образом, что в организме начинает в большей степени откладываться висцеральный жир. Он окружает внутренние органы, в том числе сердце, нарушая их функции.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://royalcheese.ru/city/popa-sliplas-reviziya-varenya/

https://myslo.ru/news/arhiv/article-9493

https://aif.ru/health/food/sahar_huzhe_kokaina_kak_sladkaya_eda_razrushaet_nashe_telo

Sotni tysyach dolga Может ли попа слипнуться
Сотни тысяч долга: семья онкобольной Заворотнюк столкнулась с новой бедой
9 часов назад
4 goda muzhchina kormil voronju semju Может ли попа слипнуться
4 года мужчина кормил воронью семью, и однажды птицы сделали ему...
9 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также