Рецепт поке с курицей в домашних условиях

Вок с курицей и лапшой

Поке – очень питательное, вкусное и по-азиатски сбалансированное блюдо. Чтобы сделать его дома, достаточно воспользоваться простыми советами по подготовке ингредиентов и их пропорциям. Вы и сами не заметите, как после нескольких экспериментов на кухне, создадите свой идеальный рецепт заморского лакомства, который полюбит вся семья.

Тяхан с курицей и овощами

retsept poke kuritsey 232698 Рецепт поке с курицей в домашних условиях

Zhena otpravila muzhu eto foto Рецепт поке с курицей в домашних условиях
Жена отправила мужу это фото. Посмотрев на него, он сразу же подал на развод…
7 часов назад
Propavshuju 30 let nazad uchitelnicu Рецепт поке с курицей в домашних условиях
Пропавшую 30 лет назад учительницу нашли замурованной в стене
6 часов назад

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

рис для суши

Для большинства рецептов суши и роллов подходит практически любой круглозерный рис, но надо знать, как правильно его варить.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

имбирь корень

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Крем ретинол для лица как пользоваться

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Muzhchina kupil 130 kilogrammovyj arbuz Рецепт поке с курицей в домашних условиях
Мужчина купил 130 килограммовый арбуз. Вот что было внутри
7 часов назад
Akter ljubimec vseh Рецепт поке с курицей в домашних условиях
Актер - любимец всех женщин. Смотри, на ком женился!
9 часов назад

Вок с курицей и лапшой

Вок с курицей и лапшой

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда, как правило, используют такую посуду, как вок. Это специальная глубокая сковорода с очень прочными толстыми стенками и дном. Она чем-то похожа на казан. Если у вас нет вока, не беда: это блюдо можно приготовить и в обычной глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Конечно, будет лучше, если ваша посуда обладает достаточной толщиной, иначе масла уйдет больше и придется непрерывно перемешивать, а то и тушить под крышкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Лапша — 100-150 Грамм
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Кешью — 100 Грамм
  • Имбирь — 30 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
  • Масло кунжутное — 2-3 Ст. ложек
  • Соус кисло-сладкий — 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу
Читайте также:  Как эффективно начать худеть

Как приготовить «Вок с курицей и лапшой»

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 1

Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 2

Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 3

Пока жарится курица, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки. Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 4

Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 5

В отдельной посуде я предварительно отварила лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой. Перекладываю лапшу в вок.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 6

Все тщательно перемешиваю. Затем добавляю кисло-сладкий и соевый соусы. Тушу почти готовое блюдо еще минуты 3, не забывая перемешивать.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 7

Через 3 минуты выключаю газ. Блюдо может еще немного постоять, чтобы хорошенько пропитаться всеми соками и запахами. Каждую порцию я посыпаю кунжутными семенами. Отдельно можно еще подать соевый соус. Приятного аппетита!

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/149434-tyahan-s-kuritsey-i-ovoschami

Читайте также:  Dinoski комбинезон отзывы покупателей

https://povar.ru/recipes/vok_s_kuricei_i_lapshoi-46351.html

https://nyamkin.ru/advice/varim-ris-dlya-poke-kakoi-sort-proporcii-i-pravila-prigotovleniya

https://www.povarenok.ru/recipes/show/173455/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/97726/

On 15 let zhil v sarae i terpel nasmeshki sosedej Рецепт поке с курицей в домашних условиях
Он 15 лет жил в сарае и терпел насмешки соседей, но однажды они вошли
7 часов назад
Rabotajushhim pensioneram Рецепт поке с курицей в домашних условиях
Работающим пенсионерам сообщили сразу две плохие новости
10 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также