Скрамбл или скрэмбл как правильно

Скрэмбл — что это такое и как его готовят

Классический скрэмбл придумали американцы, известные своей любовью к еде быстрого приготовления. Хотя некоторые считают, что эта яичница — изобретение англичан, которые тоже не прочь полакомиться яйцами. В омлет, так же, как и в скрэмбл, можно добавить дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, ветчину, бекон, овощи. Только скрэмбл, в отличие от омлета не готовят 10 минут, а всего 2-3.

Идеальный скрэмбл для перфекциониста

Рецепт скрэмбла вам точно знаком — это всем известная яичница-болтунья. Ее часто подают на завтрак, ведь блюдо питательное, готовится быстро, из доступных ингредиентов. Но всё, что кажется простым, приготовить бывает довольно сложно. Всего одна ошибка — и блюдо испорчено, это будет не идеальный скрэмбл, а жесткая, пересушенная и невкусная яичница.

Putin otvetil zhenshhine Скрамбл или скрэмбл как правильно
Путин ответил женщине, получающей зарплату 12 000 рублей
6 часов назад
Snova provokaciya Sobchak Скрамбл или скрэмбл как правильно
Снова провокация: Собчак засветила фото из бани
8 часов назад

Основные ингредиенты

Яйца (лучше от домашних несушек), сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец — основной состав скрэмбла одинаков почти у всех поваров. Можно добавить крем-фреш, сметану, жирные сливки или крем-сыр, овощи или зелень. Но главный секрет кроется в методе обжарки.

Способ приготовления

Яичницу-скрэмбл часто называют болтуньей или взболтанным омлетом. Для приготовления используются взболтанные яйца, как для классического омлета, но с той разницей, что яйца следует перемешивать и до, и в процессе жарки.

Масса должна стать воздушной, при этом быть чуточку влажной и блестящей. Чтобы добиться нужной консистенции, важно не перегревать сковороду и готовить на тихом огне, регулярно помешивая лопаткой. Если боитесь пересушить, то можете попробовать приготовить скрэмбл не на сковороде, а на паровой бане.

Читайте также:  Фабрика звезд группы женские

Подача

Скрэмбл — классический британский завтрак, который принято подавать на подсушенных тостах (часто их смазывают маслом). В дополнение можно предложить салат или чашечку кофе.

Общее время: 5 минут | Время приготовления: 2 минуты
Выход: 2 порции | Калорийность: 193.08 | Сложность: легко

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 15 г
  • черный молотый перец и соль — по вкусу
  • зеленый лук, сметана – по 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление

skrembl 1

Разбить 4 яйца в глубокую миску (желательно стеклянную или металлическую) и расколотите их вилкой. Не нужно, чтобы образовалась пышная пена. Здесь стоит задача лишь соединить белки с желтками.

skrembl 2

Растопить кусочек сливочного масла в небольшой сковороде на слабом огне. Но ни в коем случае не доводить до кипения! Сковороду лучше всего использовать с тефлоновым покрытием или керамику.

skrembl 3

Как только масло растопится, влить в сковороду яичную массу.

skrembl 4

Когда омлет немного схватится, размешать лопаткой — от краев к центру. Огонь должен быть слабым.

skrembl 5

Повторить процедуру 4-5 раз, пока яйца не достигнут до нужной консистенции. Это займет пару минут.

skrembl 6

В принципе, на этом этапе приготовление можно остановить, разложить скрэмбл по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим.

skrembl 7

Или можно пойти дальше. Когда омлет будет почти готов, выключить огонь, но оставить сковороду на плите. Масса на вид должна быть влажной и блестящей, добавить соль по вкусу, рубленый зеленый лук, жирную 20% сметану, а затем все перемешать. Сметана обязательно должна быть холодной, таким образом температура яичницы сразу снизится и она приобретет приятный сливочный вкус.

Как приготовить скрэмбл по правилам

Изображение материала

Nazvany 3 znaka zodiaka Скрамбл или скрэмбл как правильно
Названы 3 знака зодиака, под которыми рождаются «гулящие» женщины
7 часов назад
Eshhe odin region Скрамбл или скрэмбл как правильно
Еще один регион захотел в краткие сроки присоединиться к России
7 часов назад

Скрэмбл — вариант всем знакомой яичницы-болтуньи, но со своими текстурными подробностями. Если болтунья может быть плоской и зажаренной до состояния упругого блинчика, то идеальный скрэмбл — это всегда сама нежность и сливочность, мешанина из подернутой пупырышками яичной массы. Чтобы достичь желаемой консистенции, нужно набить руку: научиться размешивать яйца на сковородке в нужном направлении, выдерживать температурный режим, а главное — не зевать, поскольку из всех вариантов яичницы скрэмб готовится быстрее всего. Нужно точно поймать момент между готовым и сырым, иначе яичные кусочки пережарятся и станут похожи на ластик, именно такой, суховатый передержанный скрэмбл часто подают в отелях средней руки, тем самым вызывая у постояльцев стойкую к нему неприязнь. Между тем правильный, чуточку расплывающийся, пуховый скрэмбл — штука гениальная. Вложить в него можно все что угодно, от тертого сыра до оливок и креветок, но чаще добавки не внедряют внутрь яичницы, чтобы не ломать текстуру, а кладут рядышком, выбирая по контрасту с аморфным яйцом что-нибудь хрустящее: пшеничные тосты, поджаренную бриошь или свежий зеленый салат.

Для нас скрэмбл приготовила Маша Матусова, она — наши руки на кухне, воплощающие львиную долю рецептов «Еды» в реальные блюда. А еще она умеет учить готовить других, поэтому Маша дала нам подробнейшую инструкцию по приготовлению скрэмбла, рассчитав все этапы до секунды.

Хотите не взбалтывать, а оставить желтки целиком? О том, как Маша советует готовить глазунью, смотрите здесь.

Как готовить скрэмбл

Разбейте в миску желаемое количество яица, посолите. Стандартная порция — 2 яйца на одного человека.

Читайте также:  Шелушение кожи кремы мази

skrambl ili skrembl 9311F50 Скрамбл или скрэмбл как правильно

Тщательно взболтайте яйца вилкой или венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, яйца нужно именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в максимально однородную массу. Делать это надо, когда сковородка (лучше антипригарная) уже стоит на огне. Чем меньше яичная болтушка будет стоять перед жаркой, тем нежнее получится скрэмбл.

skrambl ili skrembl EAB6DEE Скрамбл или скрэмбл как правильно

На сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла (можно подцепить его вилкой и поводить по сковороде, чтобы масло лучше разошлось). Огонь под сковородкой должен быть достаточно большим.

skrambl ili skrembl 87EE862 Скрамбл или скрэмбл как правильно

Когда масло начнет пузыриться, влейте на сковороду яйца. Подождите ровно 5–7 секунд, пока смесь не начнет схватываться, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку. Таким образом вы получите скрэмбл с мелкими кусочками яйца. Если хотите крупнокалиберные фрагменты — начинайте работать лопаткой чуть позже, когда смесь почти полностью схватится.

skrambl ili skrembl D86A741 Скрамбл или скрэмбл как правильно

Готовится скрэмбл очень быстро – буквально за минуту. Только не забывайте работать лопаткой и поймайте момент, когда масса еще влажная, но не сырая.

skrambl ili skrembl E0973B2 Скрамбл или скрэмбл как правильно

Выключив огонь, перемешайте яйца и оставьте в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит сочность.

skrambl ili skrembl 7B22705 Скрамбл или скрэмбл как правильно

При подаче скрэмбл можно посыпать зеленью, положить рядом на тарелку свежие овощи или зеленый салат. Хорошо сочетается скрэмбл с крепким кофе и хрустящими пшеничными тостами.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/skrembl/

https://premudrosty.ru/skrembl-chto-eto-takoe-i-kak-ego-gotovyat.html

https://www.gastronom.ru/text/shaltaj-boltaj-dlja-zavtraka-kak-prigotovit-idealnyj-skrjembl-1015375

https://eda.ru/media/master-klass/kak-prigotovit-skrembl-po-pravilam

https://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit-idealnyj-yaichnyj-skrembl/

Syna zaperli na 17 let Скрамбл или скрэмбл как правильно
Сына заперли на 17 лет в подвале: открыв дверцу, родные поседели
10 часов назад
Samaya krasivaya gimnastka Скрамбл или скрэмбл как правильно
Самая красивая гимнастка России показала шикарную растяжку на полу
5 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также