Сывороточный протеин для набора массы

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "Сывороточный протеин для набора массы" от профессиональных спортсменов, их тренеров и врачей. Статья будет полезна как новичкам, так и опытным спортсменам. Все вопросы можно задать в комментариях или на странице контактов.

В последние годы наблюдается значительный рост числа людей, активно занимающихся спортом. Тренажерные залы забиты посетителями, а на стадионах можно наблюдать множество спортсменов, занимающихся как индивидуально, так и группами.

Такой рост количества спортсменов вызвал повышенный спрос на разнообразные добавки – компоненты спортивного питания, которые помогают тренироваться дольше и эффективнее, а также быстрее восстанавливаться и закреплять достигнутые результаты.

Сывороточный протеин для набора массы 140

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о протеине – одном из самых популярных элементов спортивного питания.

Мы разберемся, что такое протеин, какую пользу он приносит, какой возможный вред может принести организму его употребление, и какой протеин позволит добиться лучших результатов в ваших занятиях спортом.

Для чего нужен протеин

Первый вопрос, типичный для новичков при наборе мышечной массы – для чего нужен протеин, и почему нельзя увеличить объем мышц, употребляя только натуральные продукты, и не включая его в свой рацион. Ответ на этот вопрос очень простой: даже в самых высокобелковых продуктах, помимо протеина, присутствует некоторое количество жиров и углеводов.

Сывороточный протеин для набора массы 37

Для набора мышечной массы нужно употреблять очень много белка, и если ограничиваться только обычными продуктами, вместе с белком в организм будут попадать лишние жиры и углеводы, которые отложатся на теле в виде жировой ткани.

В результате спортсмен наберет не только мышечную массу, но и изрядное количество лишних килограммов, которые сведут на нет все усилия тренировок. Протеин же по своей сути – это практически чистый белок, который будет использоваться организмом для построения мышечной ткани и увеличения ее объема.

Какая польза от протеина для набора мышечной массы

Второй вопрос, как правило, состоит в том, достаточно ли употребления одного протеина для того, чтобы расти. Ответ на этот вопрос также четкий и лаконичный: недостаточно. Протеин является лишь строительным материалом для роста мышечной ткани, а вот строить свое тело придется вам самим – путем интенсивных и длительных тренировок.

Дело в том, что процесс увеличения объема мышечной ткани возможен только при получении мышцами больших физических нагрузок, во время которых они получают микротравмы.

После тренировок организм начинает восстанавливать поврежденные ткани, одновременно делая их более приспособленными к получению высоких нагрузок, что выражается в повышении объема мышц и их плотности.

Сывороточный протеин для набора массы 20

Кроме функции обеспечения роста мышечной ткани, протеин выполняет еще одну важную роль – он обеспечивает защиту мышечной ткани от распада. Дело в том, что во время интенсивных тренировок организм расходует огромное количество энергии и питательных веществ, и после ее окончания начинает в спешном порядке восполнять возникший дефицит.

Если в это время в организм не поступит достаточное количество калорий и питательных веществ, он начнет разрушать мышечную ткань, выделяя из нее необходимые вещества.

Поэтому спортсмены, которые хотят набрать мышечную массу, сразу после тренировок принимают протеиновый коктейль, который в достаточном объеме восполняет потраченную во время тяжелой работы энергию. Но не стоит думать, что одного протеина и тренировок будет достаточно для роста мышц. Большое значение также имеет рацион питания и его режим.

Рацион должен включать в себя большое количество животного и растительного белка, а также сбалансированное количество жиров и углеводов, необходимых для нормального функционирования организма. Белки и энергия должны поступать в мышцы практически бесперебойно, поэтому питаться нужно достаточно часто – до 8 раз в день.

Какой протеины бывают, и какие из них лучше для набора мышечной массы

Чтобы определить, какой протеин лучший, нужно понимать тонкости классификации его видов, которых с каждым годом становится все больше. Сегодня принято разделять виды протеина по скорости его усвоения, способу изготовления и продукту, из которого изготавливался протеин.

Стоит отметить, что все виды протеинов являются исключительно натуральными продуктами, и сами по себе не могут принести вреда вашему здоровью.

В зависимости от скорости усвоения, протеин может быть:

  • Быстрый – такой протеин полностью усвоится за 3-4 часа.
  • Средний – время полного усвоения составляет порядка 4-6 часов.
  • Медленный – как правило, протеины на растительной основе, которые усваиваются в течении 6-8 часов.
Читайте так же:  Витамин в6 для чего нужен организму

В зависимости от технологии изготовления, выделяют следующие виды протеинов:

  • Сывороточный протеин для набора массы 111Изолят – наиболее качественный протеин, который проходит многоразовую очистку от любых примесей. Как правило, имеет самую высокую цену.
  • Концентрат – продукт с меньшей степенью очистки, в котором могут присутствовать жировые или углеводные примеси.
  • Гидролизат – также качественно очищенный от примесей протеин, который, к тому же, подвергается процедуре частичной ферментации. Это позволяет гидролизату усваиваться практически моментально.

Однако злоупотреблять гидролизатором не стоит, так как чрезмерно частое его употребление может привести к тому, что ваш организм станет в меньшей мере вырабатывать ферменты для усвоения пищи, что негативно скажется на пищеварении.

Виды протеинов для набора мышечной массы

И, наконец, в зависимости от продукта, из которого был изготовлен протеин, выделяют следующие его виды:

  • Яичный протеин – считается эталоном протеина, так как усваивается практически на 100%.
  • Казеиновый протеин – сложный по структуре продукт, который производится путем створаживания молока рядом ферментов. Сывороточный протеин для набора массы 31Его отличительная особенность – низкая скорость усвоения и способность подавлять чувство голода. Способность долгое время обеспечивать организм белком делает казеиновый протеин идеальным для употребления на ночь, или в период, когда длительное время нет возможности устроить полноценный прием пищи.
  • Мясной протеин – по качеству не уступает сывороточному протеину, и к тому же содержит креатин – необходимый элемент для роста мышц. Однако при всех своих достоинствах имеет очень высокую стоимость, что делает его приобретение нецелесообразным для большинства спортсменов.
  • Соевый протеин – считается протеином для похудения. Среди полезных качеств – регулирование уровня холестерина в крови. Однако широкого распространения этот вид протеина не имеет, поскольку обладает худшим, чем остальные виды протеинов, анаболическим эффектом, а также может вызвать проблемы с пищеварением при неправильной дозировке. Подробнее о нем можете узнать в статье «Что такое соевый протеин».
  • Конопляный протеин – еще один вид протеина на растительной основе. В отличие от соевого протеина, не имеет недостатков вроде плохой усвояемости. Содержит множество полезных микро- и макроэлементов, а также наиболее близок по составу к животным белкам.
  • Сывороточный протеин – самый популярный вид протеина, рекомендуемый к применению практически для всех спортсменов, желающих набрать мышечную массу. Изготавливаемый из молочной сыворотки, этот протеин содержит самый большой среди всех протеинов процент ВСАА-аминокислот, а также имеет высокую скорость усвоения. Единственный его недостаток – это наличие в составе лактозы, которая не усваивается при определенных особенностях организма.

Более подробно узнать все тонкости употребления сывороточного протеина, вреден ли он, как и когда его лучше пить, вы можете в нашей статье «Вся правда о сывороточном протеине».

Кроме вышеперечисленных, производители спортивного питания выпускают также многокомпонентные протеины, которые включают в свой состав два или более видов протеина.

Может показаться, что такие комплексные протеины способны обеспечить наиболее качественный результат, однако на практике усвояемость мультикомпонентных протеинов ниже, чем у каждого отдельного вида протеина.

Как и когда правильно принимать протеин для набора мышечной массы

Протеин употребляется в виде смеси самой добавки с молоком, водой или соком. Количество жидкости, в которой вы будете разводить порцию протеина, не имеет значения.

Сывороточный протеин для набора массы 151

Подсчитывая же размер порции протеиновой добавки, отталкивайтесь от своего веса и дневной нормы белка, которая составляет 2-2,5 г/кг веса. Также стоит учитывать следующие нюансы:
  • Помните, что добавка состоит из белка не на 100%, и учитывайте это при подсчете размера порции.
  • За один прием не стоит употреблять более 30 г чистого белка, так как организм не сможет полностью его усвоить.

Количество приемов протеина может варьироваться от двух до четырех в день, в зависимости от того, есть ли у вас в этот день тренировка, или достаточно ли времени на полноценный прием пищи. В общем, лучшее время для употребления протеина – это:

  • Утром, сразу после пробуждения – в это время организму необходимо срочно получить заряд белков, чтобы предотвратить катаболические процессы, разрушающие мышечную ткань.
  • Сывороточный протеин для набора массы 155Перед тренировкой – порция протеина перед тренировкой зарядит организм необходимыми для продуктивной работы питательными веществами и энергией.
  • После тренировки – в это время протеин наиболее полно раскрывает свой потенциал, так как полностью идет на восстановление и рост мышечной ткани.
  • Между основными приемами пищи – протеиновым коктейлем можно заменить один или два дополнительных приема пищи в течение рабочего дня, а также использовать его, когда нет возможности устроить полноценную трапезу, а организму срочно необходим заряд белков.
Читайте так же:  Креатин повышен в крови причина

Для более эффективного роста мышц можно совмещать употребление протеина с ВСАА-аминокислотами, креатином и другими подобными добавками спортивного питания. Их синергия позволит максимально эффективно раскрыться полезным свойствам каждого компонента спортивного питания.

Подробнее о протеине – видео

Чтобы понять, для чего предназначен протеин, как правильно его употреблять, и какой протеин выбрать для набора мышечной массы, ознакомьтесь со следующим видео:

Использование спортивного питания, в том числе протеина, способно вывести ваши тренировки на принципиально новый уровень, сделать их более длительными и продуктивными, а их результаты – более быстрыми и заметными.

А какие виды протеина используете для набора мышечной массы вы? Каковы результаты от их использования? Расскажите нам в комментариях!

Что такое протеин

«Жизнь есть способ существования белка» — Фридрих Энгельс. Все наше тело состоит из белка. Мы же акцентируем внимание на мышцах. Белок — это и есть протеин. В свою очередь протеин состоит из набора аминокислот. Их есть 20. Десять из них заменимые, — те, которые организм может создать из других аминокислот. И 10 незаменимых, —  это означает, что организм не может самостоятельно их синтезировать.

Разберемся, какая же пища богата белком. Это — яйца, мясо, рыба, орехи, бобовые. Не забываем о молочных продуктах  и зерновых. Белки классифицируются на два вида: растительные и животные. Среди первых, абсолютным рекордсменом выступает соя. Из животных белков по количеству лидирует мясо курицы.

Для набора массы и поддержки всего организма в течении больших физических нагрузок подходят оба вида белка.

Классификация протеинов

Яичный протеин (альбумин)

Наиболее сбалансированный белок по аминокислотному составу, содержит все 20 аминокислот. Естественно самый дорогой в ценовой категории. Отлично подходит как спортивная добавка к вашему рациону питания.

Сывороточный протеин

Протеин высокого качества, содержит основные аминокислоты. Очень большой показатель биологической ценности. Изготавливается только из молочной сыворотки. Хорошо усваивается организмом. Для людей, которые плохо воспринимают лактозу, некоторые производители выпускают продукт, не содержащий ее. Это достигается благодаря высокой степени фильтрации, естественно это ведет к росту в цене.

В свою очередь сывороточный протеин классифицируется на:

Изолят (концентрат) сывороточного протеина

Это высокоочищенная форма с содержанием белка не меньше 85% не содержащая жиров и углеводов. Изолят очень быстро усваивается организмом и содержит много аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (ВСАА) которые просто необходимы для роста мышц.

Гидролизат сывороточного протеина

Это частично разрушенный с помощью ферментов протеин на отдельные аминокислоты с целью повышения его усвояемости. Он имеет более высокую стоимость из-за технологии сверхочистки. Оказывает быстрое восстановительное действие после тяжелой тренировки. Не имеет никаких побочных действий со стороны желудочно-кишечного тракта.

Казеиновый протеин

Казеин это основной белок молока. Биологическая ценность приравнивается к 80%. Для набора массы он менее предпочтительный, чем сывороточный или яичный. Его стоит принимать только на ночь для замедления катаболизма. Так как ночью Вы на 7-8 часов фактически остаетесь без питания, и  необходимость в  защите мышц от разрушения возрастает. Спортсмены, которые хотят похудеть, в основном девушки, используют его для утоления чувства голода. Так как он очень долго усваивается, и создает хорошее чувство сытости.

Соевый протеин

На востоке с давних времен одним из источников белка была именно соя. На сегодняшний день соевый протеин является весьма востребованным.  Основными его достоинствами являются его способность понижать уровень холестерина в крови и конечно низкая цена. Недостатком же есть его плохая усвояемость. Если производитель плохо его очистил, может возникнуть чувство вздутия живота. Рекомендовано покупать только хорошо известные торговые марки.

Комплексные протеины

Каждый из белков имеет свои плюсы и минусы. Именно поэтому сейчас производители выпускают комплексный продукт, который содержит все из перечисленных видов протеинов.[1]

Мифы, которые существуют о протеине

Протеин это химия

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Разоблачение —  протеин это белок, а белок это органическое соединение которое присуще во всем живом. Изготавливается только из натурального сырья. Для того чтобы он оказал на организм неблагоприятное воздействие надо принимать в пищу в день не менее 400-500 г протеина, на протяжении очень длительного времени, что в свою очередь не разумно и не рационально попросту переводить продукт.

Читайте так же:  Есть ли вред от глютамина

Протеин снижает половое влечение

Разоблачение — на самом деле все с точностью до наоборот. Пища богатая белком наиболее стимулирует репродуктивную функцию в организме.

Протеин вызывает большую зависимость

Разоблачение — Любая полезная для организма пища вызывает зависимость. Если вы после приема протеина видите отличные результаты в наборе мышечной массы и стройную фигуру ваше желание принимать протеин будет только возрастать.

Как правильно принимать протеин, прием протеина для набора мышечной массы

После сна — когда человек спит его организм не получает пищу, и он начинает тратить свои запасные источники энергии, а это гликоген и аминокислоты, вторые он получает в процессе разрушения мышц (катаболизм). Для их минимизации следует принять порцию быстрого сывороточного протеина.

В течении дня — для набора мышечной массы большую роль имеет правильное питание. В промежутках между приемами пищи следует употреблять протеиновый коктейль. Разовая дозировка протеина не больше 30 грамм. Если вы знаете, что долгое время не удастся поесть, следует принять порцию комплексного или казеинового протеина.

После тренировки — это «золотое» время для приема протеина. Ваше тело исчерпало запасы энергии, уровень аминокислот снижен. Для восполнения резервов следует принять быстрый протеин (концентрат сывороточного белка), в идеале Изолят или Гидролизат.

Перед сном — практика показала, что перед сном стоит принимать медленный протеин, а именно казеин. Он будет снабжать ваше тело белком и аминокислотами на протяжении всей ночи, что минимизирует катаболические процессы в ваших мышцах. Можно принять и комплексный протеин.

Что такое протеин

«Жизнь есть способ существования белка» — Фридрих Энгельс. Все наше тело состоит из белка. Мы же акцентируем внимание на мышцах. Белок — это и есть протеин. В свою очередь протеин состоит из набора аминокислот. Их есть 20. Десять из них заменимые, — те, которые организм может создать из других аминокислот. И 10 незаменимых, —  это означает, что организм не может самостоятельно их синтезировать.

Разберемся, какая же пища богата белком. Это — яйца, мясо, рыба, орехи, бобовые. Не забываем о молочных продуктах  и зерновых. Белки классифицируются на два вида: растительные и животные. Среди первых, абсолютным рекордсменом выступает соя. Из животных белков по количеству лидирует мясо курицы.

Для набора массы и поддержки всего организма в течении больших физических нагрузок подходят оба вида белка.

Классификация протеинов

Яичный протеин (альбумин)

Наиболее сбалансированный белок по аминокислотному составу, содержит все 20 аминокислот. Естественно самый дорогой в ценовой категории. Отлично подходит как спортивная добавка к вашему рациону питания.

Сывороточный протеин

Протеин высокого качества, содержит основные аминокислоты. Очень большой показатель биологической ценности. Изготавливается только из молочной сыворотки. Хорошо усваивается организмом. Для людей, которые плохо воспринимают лактозу, некоторые производители выпускают продукт, не содержащий ее. Это достигается благодаря высокой степени фильтрации, естественно это ведет к росту в цене.

В свою очередь сывороточный протеин классифицируется на:

Изолят (концентрат) сывороточного протеина

Это высокоочищенная форма с содержанием белка не меньше 85% не содержащая жиров и углеводов. Изолят очень быстро усваивается организмом и содержит много аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (ВСАА) которые просто необходимы для роста мышц.

Гидролизат сывороточного протеина

Это частично разрушенный с помощью ферментов протеин на отдельные аминокислоты с целью повышения его усвояемости. Он имеет более высокую стоимость из-за технологии сверхочистки. Оказывает быстрое восстановительное действие после тяжелой тренировки. Не имеет никаких побочных действий со стороны желудочно-кишечного тракта.

Казеиновый протеин

Казеин это основной белок молока. Биологическая ценность приравнивается к 80%. Для набора массы он менее предпочтительный, чем сывороточный или яичный. Его стоит принимать только на ночь для замедления катаболизма. Так как ночью Вы на 7-8 часов фактически остаетесь без питания, и  необходимость в  защите мышц от разрушения возрастает. Спортсмены, которые хотят похудеть, в основном девушки, используют его для утоления чувства голода. Так как он очень долго усваивается, и создает хорошее чувство сытости.

Читайте так же:  Аминокислоты получение и химические свойства

Соевый протеин

На востоке с давних времен одним из источников белка была именно соя. На сегодняшний день соевый протеин является весьма востребованным.  Основными его достоинствами являются его способность понижать уровень холестерина в крови и конечно низкая цена. Недостатком же есть его плохая усвояемость. Если производитель плохо его очистил, может возникнуть чувство вздутия живота. Рекомендовано покупать только хорошо известные торговые марки.

Комплексные протеины

Каждый из белков имеет свои плюсы и минусы. Именно поэтому сейчас производители выпускают комплексный продукт, который содержит все из перечисленных видов протеинов.[1]

Мифы, которые существуют о протеине

Протеин это химия

Разоблачение —  протеин это белок, а белок это органическое соединение которое присуще во всем живом. Изготавливается только из натурального сырья. Для того чтобы он оказал на организм неблагоприятное воздействие надо принимать в пищу в день не менее 400-500 г протеина, на протяжении очень длительного времени, что в свою очередь не разумно и не рационально попросту переводить продукт.

Протеин снижает половое влечение

Разоблачение — на самом деле все с точностью до наоборот. Пища богатая белком наиболее стимулирует репродуктивную функцию в организме.

Протеин вызывает большую зависимость

Разоблачение — Любая полезная для организма пища вызывает зависимость. Если вы после приема протеина видите отличные результаты в наборе мышечной массы и стройную фигуру ваше желание принимать протеин будет только возрастать.

Как правильно принимать протеин, прием протеина для набора мышечной массы

После сна — когда человек спит его организм не получает пищу, и он начинает тратить свои запасные источники энергии, а это гликоген и аминокислоты, вторые он получает в процессе разрушения мышц (катаболизм). Для их минимизации следует принять порцию быстрого сывороточного протеина.

В течении дня — для набора мышечной массы большую роль имеет правильное питание. В промежутках между приемами пищи следует употреблять протеиновый коктейль. Разовая дозировка протеина не больше 30 грамм. Если вы знаете, что долгое время не удастся поесть, следует принять порцию комплексного или казеинового протеина.

После тренировки — это «золотое» время для приема протеина. Ваше тело исчерпало запасы энергии, уровень аминокислот снижен. Для восполнения резервов следует принять быстрый протеин (концентрат сывороточного белка), в идеале Изолят или Гидролизат.

Перед сном — практика показала, что перед сном стоит принимать медленный протеин, а именно казеин. Он будет снабжать ваше тело белком и аминокислотами на протяжении всей ночи, что минимизирует катаболические процессы в ваших мышцах. Можно принять и комплексный протеин.

Что такое протеин

«Жизнь есть способ существования белка» — Фридрих Энгельс. Все наше тело состоит из белка. Мы же акцентируем внимание на мышцах. Белок — это и есть протеин. В свою очередь протеин состоит из набора аминокислот. Их есть 20. Десять из них заменимые, — те, которые организм может создать из других аминокислот. И 10 незаменимых, —  это означает, что организм не может самостоятельно их синтезировать.

Разберемся, какая же пища богата белком. Это — яйца, мясо, рыба, орехи, бобовые. Не забываем о молочных продуктах  и зерновых. Белки классифицируются на два вида: растительные и животные. Среди первых, абсолютным рекордсменом выступает соя. Из животных белков по количеству лидирует мясо курицы.

Для набора массы и поддержки всего организма в течении больших физических нагрузок подходят оба вида белка.

Классификация протеинов

Яичный протеин (альбумин)

Наиболее сбалансированный белок по аминокислотному составу, содержит все 20 аминокислот. Естественно самый дорогой в ценовой категории. Отлично подходит как спортивная добавка к вашему рациону питания.

Сывороточный протеин

Протеин высокого качества, содержит основные аминокислоты. Очень большой показатель биологической ценности. Изготавливается только из молочной сыворотки. Хорошо усваивается организмом. Для людей, которые плохо воспринимают лактозу, некоторые производители выпускают продукт, не содержащий ее. Это достигается благодаря высокой степени фильтрации, естественно это ведет к росту в цене.

В свою очередь сывороточный протеин классифицируется на:

Изолят (концентрат) сывороточного протеина

Это высокоочищенная форма с содержанием белка не меньше 85% не содержащая жиров и углеводов. Изолят очень быстро усваивается организмом и содержит много аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (ВСАА) которые просто необходимы для роста мышц.

Гидролизат сывороточного протеина

Это частично разрушенный с помощью ферментов протеин на отдельные аминокислоты с целью повышения его усвояемости. Он имеет более высокую стоимость из-за технологии сверхочистки. Оказывает быстрое восстановительное действие после тяжелой тренировки. Не имеет никаких побочных действий со стороны желудочно-кишечного тракта.

Читайте так же:  Креатин норма у женщин по возрасту таблица

Казеиновый протеин

Казеин это основной белок молока. Биологическая ценность приравнивается к 80%. Для набора массы он менее предпочтительный, чем сывороточный или яичный. Его стоит принимать только на ночь для замедления катаболизма. Так как ночью Вы на 7-8 часов фактически остаетесь без питания, и  необходимость в  защите мышц от разрушения возрастает. Спортсмены, которые хотят похудеть, в основном девушки, используют его для утоления чувства голода. Так как он очень долго усваивается, и создает хорошее чувство сытости.

Соевый протеин

На востоке с давних времен одним из источников белка была именно соя. На сегодняшний день соевый протеин является весьма востребованным.  Основными его достоинствами являются его способность понижать уровень холестерина в крови и конечно низкая цена. Недостатком же есть его плохая усвояемость. Если производитель плохо его очистил, может возникнуть чувство вздутия живота. Рекомендовано покупать только хорошо известные торговые марки.

Комплексные протеины

Каждый из белков имеет свои плюсы и минусы. Именно поэтому сейчас производители выпускают комплексный продукт, который содержит все из перечисленных видов протеинов.[1]

Мифы, которые существуют о протеине

Протеин это химия

Разоблачение —  протеин это белок, а белок это органическое соединение которое присуще во всем живом. Изготавливается только из натурального сырья. Для того чтобы он оказал на организм неблагоприятное воздействие надо принимать в пищу в день не менее 400-500 г протеина, на протяжении очень длительного времени, что в свою очередь не разумно и не рационально попросту переводить продукт.

Протеин снижает половое влечение

Разоблачение — на самом деле все с точностью до наоборот. Пища богатая белком наиболее стимулирует репродуктивную функцию в организме.

Протеин вызывает большую зависимость

Разоблачение — Любая полезная для организма пища вызывает зависимость. Если вы после приема протеина видите отличные результаты в наборе мышечной массы и стройную фигуру ваше желание принимать протеин будет только возрастать.

Как правильно принимать протеин, прием протеина для набора мышечной массы

После сна — когда человек спит его организм не получает пищу, и он начинает тратить свои запасные источники энергии, а это гликоген и аминокислоты, вторые он получает в процессе разрушения мышц (катаболизм). Для их минимизации следует принять порцию быстрого сывороточного протеина.

В течении дня — для набора мышечной массы большую роль имеет правильное питание. В промежутках между приемами пищи следует употреблять протеиновый коктейль. Разовая дозировка протеина не больше 30 грамм. Если вы знаете, что долгое время не удастся поесть, следует принять порцию комплексного или казеинового протеина.

После тренировки — это «золотое» время для приема протеина. Ваше тело исчерпало запасы энергии, уровень аминокислот снижен. Для восполнения резервов следует принять быстрый протеин (концентрат сывороточного белка), в идеале Изолят или Гидролизат.

Перед сном — практика показала, что перед сном стоит принимать медленный протеин, а именно казеин. Он будет снабжать ваше тело белком и аминокислотами на протяжении всей ночи, что минимизирует катаболические процессы в ваших мышцах. Можно принять и комплексный протеин.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Раменская, Т. М. Лыжный спорт. Учебное пособие / Т.М. Раменская, А.Г. Баталов. — Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2005. — 224 c.
  2. Лаптев, А. П. Гигиена массового спорта / А.П. Лаптев. — М.: Физкультура и спорт, 1984. — 144 c.
  3. Лагутин, А.С. Сильные импульсные магнитные поля в физическом эксперименте / А.С. Лагутин, В.И. Ожогин. — М.: [не указано], 2000. — 54 c.
  4. Спортивная медицина. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2006. — 91 c.
Сывороточный протеин для набора массы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here