Сывороточный протеин польза и вред

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "Сывороточный протеин польза и вред" от профессиональных спортсменов, их тренеров и врачей. Статья будет полезна как новичкам, так и опытным спортсменам. Все вопросы можно задать в комментариях или на странице контактов.

В современной культуре понятие здорового образа жизни уже давно комплексное. Чтобы быть в форме, уже мало просто воздерживаться от вредных привычек и регулярно заниматься спортом.

На передний план выходят правильный рацион и режим питания, которые способны обеспечить тренирующегося спортсмена всеми необходимыми ресурсами и энергией, достаточной для интенсивных занятий спортом.

Также большое внимание уделяется сбалансированности рациона: каждому спортсмену известно, что пища должна содержать оптимальное количество белков, углеводов и других необходимых для нормального функционирования организма элементов.

Общепризнанным является и тот факт, что с обычной пищей трудно получить все необходимые организму вещества, которые интенсивно тратятся во время тренировок. Поэтому появляется необходимость в употреблении спортивного питания – разнообразных пищевых добавок, которые способны значительно повысить эффективность тренировок и сделать их результаты более быстрыми и качественными.

Спортивное питание может использоваться для самых разных целей – сжигания жира, общей поддержки организма или увеличения объема мышц.

Сывороточный протеин польза и вред 175

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о, наверное, самой популярной пищевой добавке спортивного питания – сывороточном протеине, который помогает максимально быстро и эффективно увеличить рост мышечной ткани.

Мы разберемся, для чего нужен сывороточный протеин, оценим его пользу и вред, как его употреблять, а также приведем рейтинг самых качественных сывороточных протеинов и отзывы о этом виде спортивного питания.

Из чего делают сывороточный протеин

Сывороточный протеин – это пищевая добавка спортивного питания, которая представляет собой продукт, содержащий максимальное количество белков (до 90%) – основного материала для роста мышечной массы.

Сывороточный протеин польза и вред 77

Он служит для обеспечения организма достаточным для роста мышц количеством белка, а также для защиты мышц от распада вследствие нехватки полезных веществ в организме.
Основа для изготовления сывороточного протеина – это молочная сыворотка. Этот продукт – источник полноценного белка, содержащего все виды аминокислот, которые организм не способен синтезировать самостоятельно.

Среди всех видов протеина (казеиновый, яичный, соевый и т.д.) сывороточный протеин характеризуется лучшим набором полезных свойств, скоростью усваивания и ценовыми показателями, что вывело его на первое место среди всего разнообразия протеиновых продуктов.

Если вы хотите поближе ознакомиться с особенностями других протеинов, например, казеинового протеина, обратите внимание на нашу статью «Достоинства и недостатки казеинового протеина (казеина)».

Благотворное влияние сывороточного протеина

Данный элемент спортивного питания активно используется спортсменами, которые стремятся увеличить свою мышечную массы. Однако он также используется и для похудения, чтобы предотвратить катаболические процессы в мышечной ткани, вызванные нехваткой поступающих в организм калорий. Это один из самых известных элементов спортивного питания, поскольку:

  • Сывороточный протеин польза и вред 134Сывороточный протеин имеет в своем составе все необходимые для роста мышц аминокислоты.
  • Он позитивно влияет на синтез инсулина – лучшего катализатора анаболических процессов в организме.
  • Сывороточный протеин предотвращает разрушение мышечной ткани под влиянием гормона кортизола в период восстановления после тренировок.
  • Служит ценным источником энергии для интенсивных силовых тренировок.

Кроме этого, сывороточный протеин – это абсолютно натуральный продукт, который не имеет побочных эффектов и при правильном применении не способен принести вред вашему организму.

Вред сывороточного протеина

Польза от применения сывороточного протеина неоспорима, поэтому эта пищевая добавка снискала себе почет и отличную репутацию среди большинства спортсменов. Однако давайте попробуем разобраться, может ли его употребление принести вред организму.

Многочисленные лабораторные исследования показали, что при соблюдении дозировки, а также правил хранения и употребления сывороточного протеина, он не способен принести вред вашему организму.

Единственное противопоказание к применению сывороточного протеина – это непереносимость лактозы, которая входит в его состав.

Также негативные последствия может вызвать превышение дозировки сывороточного протеина – у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением. Кроме этого, следует обращать внимание на хранение протеина – при попадании влаги в банку с препаратом там начинают размножаться бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление организма.

Хотя противопоказаний и побочных эффектов сывороточный протеин не имеет, перед его употреблением следует обязательно проконсультироваться с опытным спортивным врачом.

Какой сывороточный протеин лучше выбрать?

Современный рынок спортивных тренировочных добавок предлагает широкий ассортимент сывороточного протеина самых разных марок. Даже опытные спортсмены иногда не могут сразу определиться, какой выбрать.

Давайте рассмотрим факторы, которые влияют на выбор сывороточного протеина.
Первое, на что нужно обратить внимание – это вид сывороточного протеина по технологии его производства. Он может быть трех видов:
  • Концентрат сывороточного протеина – самый бюджетный вариант сывороточного протеина для набора мышечной массы. Сывороточный протеин польза и вред 98Его отличительная особенность – низкий по сравнению с другими видами протеинов уровень содержания белка: в лучшем случае до 80%, и наличие разнообразных примесей – жиров и углеводов.
  • Изолят сывороточного протеина – качественно очищенный продукт, процентная доля белков в нем составляет в среднем 90%. Среди его преимуществ – практически полное отсутствие в составе жиров и лактозы. Считается лучшим выбором среди протеиновых добавок.
  • Гидролизат сывороточного протеина – также качественно очищенный продукт, содержащий максимальное количество белков. Кроме этого, белки при изготовлении поддаются ферментной обработке, которая намного повышает скорость их усвоения. Такой сывороточный протеин усваивается практически мгновенно. Однако его нельзя употреблять слишком часто, иначе желудок прекратит собственную выработку ферментов для расщепления белка, и у вас возникнут проблемы с пищеварением.

Мы рекомендуем для своих целей использовать протеиновый изолят как наиболее качественный и безопасный вариант.

Далее займитесь изучением производителей протеина. Если вам дорого ваше здоровье, выбирайте препараты известных производителей, которые имеют хорошие отзывы и предоставляют результаты лабораторных исследований своего продукта.

Мы настоятельно не рекомендуем покупать протеин на развес – неизвестно, какое у него качество и в каких условиях он хранился.

Как принимать сывороточный протеин

Данная пищевая добавка принимается в виде коктейля с водой, соком или молоком. Важно тщательно перемешать напиток, чтобы получилась однородная масса.

Сывороточный протеин польза и вред 86

Не стоит добавлять протеин в горячую воду, так как белок при высокой температуре начнет сворачиваться и не даст никакого благотворного эффекта для вашего организма.

Помните, что одна порция должна содержать не более 30 г белка, поскольку это максимум, который может единоразово усвоить организм.

Прием сывороточного протеина для роста мышечной массы

Для стабильного роста мышц спортсмену необходимо потреблять 2 г белка на 1 кг веса в сутки. Исходя из этого, рассчитываются порции протеинового коктейля. Не забывайте, что не менее 50% белков, поступающих в ваш организм, должны быть из натуральных природных продуктов.

Употреблять сывороточный протеин лучше всего:

  • Сразу после ночного отдыха – в это время организму необходим заряд белков, Сывороточный протеин польза и вред 94чтобы остановить процесс распада мышечной ткани и дать ему необходимые ресурсы для роста мышц.
  • Перед тренировкой – принятая за полчаса до тренировка порция протеинового коктейля зарядит мышцы всеми необходимыми веществами для продуктивной работы.
  • После тренировки – в это время организму нужны ресурсы для восстановления, и прием сывороточного протеина будет весьма кстати.
Читайте так же:  Жиросжигатель плоский животик с экстрактом ягод годжи

Для максимизации эффективности употребления сывороточного протеина можно совмещать его прием с другими элементами спортивного питания – например, креатином, который также подстегивает рост мышц, или казеиновым протеином, который более выгоден для длительной подпитки мышц белками.

Как пить сывороточный протеин для похудения

Необходимо осознавать, что сывороточный протеин – это не тот инструмент, который поможет вам сбросить лишние килограммы. Его предназначение – сохранить мышечную массу от распада, вызванного дефицитом полезных веществ при похудении.

Порции протеинового коктейля при похудении должны быть несколько меньшими, чем при приеме для роста мышц.

Сывороточный протеин польза и вред 179

Употреблять его можно как замену одного из дополнительных приемов пищи, а также употреблять порцию после тренировки – для защиты мышечной ткани от катаболического влияния кортизола.

Важно знать, что сывороточный протеин невозможно заменить другими продуктами в домашних условиях. Также нельзя заменять протеином обычную белковую пищу.

Нужно соблюдать баланс: основная часть белков должна поступать из обычной пищи – мяса, молочных продуктов, яиц и круп, а недостаток покрывать приемом сывороточного протеина.

Цены на сывороточный протеин

Стоимость сывороточного протеина зависит от технологии его изготовления, качества очистки, бренда и наличия дополнительных компонентов, например, витаминов, ферментов или вкусовых добавок.

Самый дорогостоящий по цене сывороточный протеин – это гидролизат. Изолят обойдется вам чуть дешевле, и самый дешевый вариант – это концентрат. В среднем за килограммовую упаковку сывороточного протеина хорошего качества нужно выложить 20-25 долларов США.

При выборе препарата внимательно изучайте соотношение цены и состава продукта – слишком высокая цена на сывороточный протеин при идентичном с другими продуктами составе говорит о накрутке «за бренд», а слишком низкая может указывать на низкое качество протеина.

Рейтинг сывороточных протеинов

Специально для вас мы сформировали список из 5 ТОП сывороточных протеинов, имеющих лучшее соотношение цены и эффективности.

  • 100% Whey Gold Standart от Optimum Nutrition – уже долгое время является одним из лидеров среди сывороточных протеинов благодаря высокому качеству, отсутствию побочных эффектов и приятному вкусу.
  • Сывороточный протеин польза и вред 18Muscletech 100% Premium Whey Protein – еще одна отлично зарекомендовавшая себя пищевая добавка, активно используемая профессиональными спортсменами.
  • Syntha-6 от BSN – кроме максимального содержания белка, этот сывороточный протеин характеризуется наличием в своем составе аминокислот ВСАА, клетчатки и комплекса жирных кислот, помогающих добиться максимальной скорости роста мышц.
  • Elite Whey Protein от Dymatize – хороший недорогой вариант сывороточного протеина, характеризуется наличием ферментов, которые помогают организму лучше усваивать белок.
  • Weider Premium Whey от Weider – идеальный выбор, если вы хотите не только увеличить объем мускулатуры, но и комплексно поддержать организм благодаря наличию в этом сывороточном протеине аминокислот, глютамина и еще целого комплекса микроэлементов.

Сывороточный протеин – отзывы

Антон, 28 лет:

Уже более 3 лет использую Elite Whey Protein от Dymatize. Для меня это отличный вариант по соотношению цены и качества. На более дорогие аналоги тратиться нет желания, да и этот сывороточный протеин обеспечивает отличные результаты – в месяц можно добиться прироста в 2-3 кг чистой мышечной ткани.

[1]

Сывороточный протеин польза и вред 151

Андрей, 32 года:

За 5 лет занятий бодибилдингом перепробовал много разных протеинов, как от известных производителей, так и достаточно сомнительных.

В итоге выбрал 100% Whey Gold Standart от Optimum Nutrition. Этот препарат не зря считается лучшим на рынке – его прием обеспечивает мне максимальный рост мышечной массы и сохранение ее в период восстановления.

[2]

Денис, 27 лет:

Только начинаю заниматься в тренажерном зале. По комплекции я достаточно худой, и для того, чтобы начать расти, мне посоветовали приобрести протеин. Остановил свой выбор на продукте компании Dymatize.

Уже заметен небольшой прирост массы, хотя до этого для меня набрать вес было настоящим испытанием. Добавка приятна на вкус и не вызывает никакого дискомфорта при приеме.

[3]

Подробнее о сывороточном протеине – видео

Более подробно узнать о полезных свойствах сывороточного протеина, а также еще раз разобраться, как выбрать сывороточный протеин, можно, посмотрев следующее видео:

Сывороточный протеин – идеальный выбор для тех, кто хочет в короткие сроки набрать максимум качественной мышечной массы. Используя эту пищевую добавку, вы гарантированно сможете достичь отличных результатов.

А вы используете сывороточный протеин, чтобы ускорить рост мышц? Может быть, вы не согласны с нашим ТОПом сывороточных протеинов? Выскажите свое мнение в комментариях! [4]

Сывороточный протеин польза и вред 51

Содержание:

  • Что такое протеин?
  • Польза протеина
  • Вред протеина
  • Виды протеина
  • Как принимать протеин?
  • Протеин для похудения
  • Протеин в продуктах
  • Готовим протеин дома

Важность присутствия протеина в организме человека объяснима, этот компонент (в переводе — «белок») служит строительным материалом для правильного формирования мышц и всей мышечной массы. Протеин активно участвует в регенерации клеток кожи, заменяя разрушенную клеточную структуру на новую и здоровую. Польза и вред протеинов особенно неоценимы для людей, активно занимающихся спортивным образом жизни, ведь они насыщают организм спортсмена необходимым белком, который в таких количествах достаточно сложно получить из продуктов питания. А вот недостаток протеинов в организме ведет к общему ухудшению физического состояния человека, к появлению упадка сил и апатии.

Что такое протеин?

В состав протеина входят полезные и ценные аминокислоты, которые при попадании в организм активно участвуют в процессах восстановления и регенерации Сывороточный протеин польза и вред 35

клеток организма.

Существует резонный вопрос, протеин вреден или нет? Определенно, включение этого компонента в рацион несет огромную пользу для организма, ведь он участвует в восстанавливающих и нормализующих процессах. Но чрезмерное потребление протеина может негативно отразится на самочувствии всех людей. В настоящие дни протеин используется в двух основных направлениях: процесс похудения, а также наращивание мышечной массы.

Важно отметить и то обстоятельство, что присутствие протеина в организме помогает стабилизировать работоспособность многих функций, в частности, иммуностимулирующей. Также протеин активно участвует в синтезе определенного вида гормонов. Включение в рацион протеиновых коктейлей способствует:

  • получению энергетических сил;
  • восстановлению работоспособности;
  • увеличению выносливости;
  • обогащению всего организма ценными компонентами.

В настоящей современности протеин часто употребляют в виде порошка, который перемешивается с жидкостью. Приготовленный коктейль употребляют в определенное время в течение единых суток. В состав порошка производители часто добавляют минеральные и витаминизированные вещества, таким образом человек получает совместно с употреблением протеинового коктейля и набор полезнейших для нормальной жизнедеятельности веществ.

Польза протеина

Роль присутствия протеина (или белка) в человеческом организме огромна. Белок является активным строительным компонентом, который участвует при строительстве тканей кожи, ногтей, волос, мышц и т. п.

Для того, чтобы поддерживать организм в хорошей форме, важно присутствие протеина. Дозировка белка рассчитывается в индивидуальном порядке, здесь огромнейшую роль играет образ жизни определенного человека, а также процент потери белка в течение всего дня. Соответственно, если человек занимается активным спортом, то присутствие протеина в его организме должно быть в разы больше, чем в организме людей, ведущих сидячий или пассивный образ своей жизни. Большое значение в норме присутствия протеина играет и мышечная масса определенного человека, чем она больше, тем большего количества протеина потребует организм.

Читайте так же:  Bcaa mega size 1000 caps как принимать

Недостаток этого компонента ведет к проявлению негативных факторов (ухудшение оттенка кожи и структуры ногтей и волос). Если организм недополучает определенного количества белка, то он начинает «забирать» важный компонент из мышечной массы.

Если человек занимается спортом и ведет активный образ жизни, то в его организме обязательно должно присутствовать необходимое количество протеина. Именно по этой причине многие спортсмены принимают протеиновые коктейли, которые наполняют организм необходимыми силами и восстанавливают структуру мышечной массы.

Важно отметить, что протеин присутствует не только в составе протеиновых коктейлей, но и в некоторых продуктах.

Сывороточный протеин польза и вред 53
Вред протеина

Многие задумываются, вреден ли протеин? Конечно, вред протеина, равно, как и польза, обязательно присутствует.

  • Чрезмерное употребление протеина способно привести к появлению жировых отложений. Несмотря на тот фактор, что подобные напитки низкокалорийные, если они принимаются неправильно, они могут привести к появлению большого количества энергии. Как известно, излишки энергии имеют свойство преображаться в жировые отложения. Поэтому, если человек не ведет никакого активного образа жизни, то необходимый протеин ему можно получить из соответствующих продуктов питания, а не из специализированных коктейлей.

Стоит отметить, что ценовая стоимость натуральных протеиновых коктейлей достаточно высока.

Виды протеина

Полезный и незаменимый протеин можно найти в некоторых продуктах питания. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, то ему достаточно потребление строительного белка совместно с определенными продуктами. Но тогда, когда человек занимается спортом, ему необходимо дополнительно принимать протеиновые смеси для восстановления и активного формирования мышечной массы.

По разновидности составляющих компонентов виды протеина подразделяются на:

  • Изолят протеина (сывороточный) — в состав продукта входит полноценный аминокислотный состав. Такой вид протеина считается самым распространенным среди спортсменов, при его употреблении можно быстро достичь положительных результатов;
  • Казеиновый — данный вид компонента относится к медленным протеинам, на его переваривание требуется до 6-ти часов. Профессионалы рекомендуют принимать казеиновый протеин непосредственно перед сном, чтобы во время длительности отдыха организм активно восстанавливал мышечную массу;
  • Соевый протеин плюсы и минусы имеет различного характера — подобный продукт отнесет к среднеусвояемым протеинам, он отличается достаточно недорогой себестоимостью. Но употребление соевого протеина не очень желательно, так как в его состав входит растительный строительный белок;
  • Пшеничный — является аналогом соевого протеина. Чаще всего пшеничный протеин используется с целью похудения;
  • Молочный — в составляющую продукта входит смесь казеинового и сывороточного протеинов. Молочный протеин отнесен к высшей категории, он достаточно быстро усваивается организмом и эффективно восстанавливает мышечную структуру;
  • Яичный — стоит на втором месте после сывороточного протеина. Яичный протеин быстро усваивается и наполнен полезным аминокислотным составом;
  • Мясной — является аналогом яичного протеина, он отличается быстротой усвояемости и богатым химическим составом.
Выбор протеинового коктейля напрямую зависит от желаемых результатов. Подразделяется три направления приема протеина:
  • Быстрые — сывороточные коктейли — показаны при истощении организма, для восстановления мышечной массы, а также для похудения. Такую разновидность коктейля принимают перед тренировками или дважды за сутки до того момента, когда организм начнет испытывать особую потребность в присутствии белка;
  • Медленные (соевые, казеиновые) — показаны для нароста мышечной массы, а также при процессе похудения. Медленные коктейли употребляются вспомогательно, рекомендовано заменять напитком 1 или 2 приема пищи, желательно принимать коктейль перед сном;
  • Комплексные — в составе таких коктейлей имеется несколько видов протеина. Такой вид коктейля принимается для оснащения организма необходимыми аминокислотами и для нароста мышечной массы.

Сывороточный протеин польза и вред 128

Как принимать протеин?

Чтобы вещество принесло пользу организму, важно знать, как принимать протеин?

Существует стандартная форма приема протеина для мужчин, а также всех женщин, которые усиленно занимаются спортивными тренировками:

  • утром — сывороточный коктейль;
  • между основными приемами пищи — комплексные коктейли;
  • после спортивной тренировки — сывороточный коктейль;
  • перед сном — казеиновый коктейль.

Как правильно принимать протеин?

Чтобы правильно принимать протеин, польза и вред которого обоснованны, необходимо знать несколько основ. Порошок необходимо разводить либо в цельном молоке, либо же в теплой воде. Для приготовления коктейля запрещено использовать кипяток, иначе белок быстро свернется. При регулярном употреблении протеина важно следить, чтобы организм не испытывал переизбыток белка, поэтому «налегать» на белково содержащие продукты не рекомендовано.

Протеин для похудения

Лучший протеин для похудения — это изолят протеина, он в своем составе не содержит жиров и углеводов, что является главным в процессе похудения. Показан протеин для девушек — он формирует рельеф фигуры и избавляет тело от лишних килограмм. Прием коктейля обязательно должен сопровождаться спортивными тренировками.

Когда показан к применению протеин для набора мышечной массы, какой лучше из всех видов, подскажет химический состав. Профессионалы выделяют сывороточный протеин, он отлично подходит для атлетов за счет быстрого формирования мышечной массы и оснащения организма необходимым строительным белком и полезными аминокислотами.

Чем отличается гейнер от протеина? В состав протеина входит только белок, в составе же гейнера находятся белки и углеводы. В прямой зависимости от получения желаемых результатов спортсмены выбирают вид добавки. Если требуется набрать мышечную массу, то протеин лучше гейнера, так как последний может вызвать отложение лишних килограммов за счет углеводного состава.

Протеин в продуктах

В чем содержится протеин?

Специалисты по здоровому питанию выделили продукты, содержащие протеин:

  • мясо курицы;
  • мясо индейки;
  • твердый сыр;
  • творог;
  • рыбная икра;
  • бобовые культуры — фасоль, бобы, горох;
  • чечевица;
  • злаковые крупы — греча, рис, овес.

Готовим протеин дома

Как сделать протеин в домашних условиях, а также, возможно ли это? Конечно, если в обиходе имеются продукты, богатые белком, то сделать домашний протеин очень просто:

  • В блендере перемешать белки от 2-х яиц, 2 банана, 500 гр. обезжиренного творога, 200 мл. молока. В смесь можно добавить малиновый или клубничный джем.
  • Порезать на мелкие кубики 2 мягких банана, перемешать с 500 гр. творога обезжиренного и 500 мл. маложирного кефира. По личному желанию можно добавить фруктовый джем или же сироп.

Сывороточный протеин польза и вред 154

Спортивное питание стало неотъемлемой частью современного спорта, а в некоторых его видах оно получило статус краеугольного камня. Например, это произошло в бодибилдинге, где у большинства атлетов есть мнение, что без спортпита нельзя получить хороший результат.
Я не первый год в железном спорте, у меня есть опыт не только тренировок, но и подготовки к выступлениям, поэтому я имею право высказать свое мнение по поводу спортивных добавок и в частности, по поводу протеина.

Я решил составить свой рейтинг фактов о протеиновых коктейлях и хочу с вами этим рейтингом поделиться. Поэтому если вы хотите знать мое мнение о данной разновидности спортивного питания, если сейчас перед вами стоит дилемма — принимать или не принимать, то думаю мой ролик может вам определиться.

Итак, давайте поговорим про протеин — зачем он нужен или не нужен, стоит ли его употреблять, или без него можно запросто обойтись, давайте поговорим — протеин вред, или это польза. Хочу остановится на основных фактах об этой спортивной добавке — вся правда о протеине.

Факт №1: протеин — наиболее популярен в мире.
Исторически так сложилось, что данный вид спортивного питания стал самой популярно добавкой. Представители различных видов спорта на регулярной основе используют данный спортпит — соевый, сывороточный и т.д.

Факт №2: протеин — это белок!
На улице сейчас конец 2014 года, но при этом порядка 20% жителей не знают что протеин и белок это одно и то же. Также многие не задумываются о том, может ли быть вред от употребления протеина или польза а также зачем его дополнительно принимать.

Читайте так же:  Изотоник сахарозаменитель или сахар лучше

Факт №3: протеиновый коктейль имеет различную скорость усваивания.
Каждый поклонник протеиновый коктейлей должен знать, что они имеют различную скорость усваивания и различную продолжительность периода, в течении которого они обеспечивают атлета аминокислотами. Прежде чем пить коктейль подумайте когда это нужно делать и зачем, в какое время суток, за сколько до, или через сколько времени после тренировки. Самым медленно усваиваемым протеином является казеин, он более длительный период времени обеспечит спортсмена аминокислотами, в этом его польза просто неоспорима.

Если взять концентрат протеина и пить его в виде коктейлей, то он будет срабатывать быстрее, но при этом не будет длительное время обеспечивать нас аминокислотами.

Не стоит забывать, что существуют не только молочные, но и другие протеины, а именно: овощной, мясной, яичный. Они также имеют свою продолжительность действия, свою скорость срабатывания, а отсюда свои плюсы и минусы.

Самым быстрым из всех существующих протеинов является протеин молочной сыворотки или «изолят». По этим причинам до или сразу после тренировки есть смысл принимать именно данную разновидность спортпита, например, в виде коктейлей. Если же вы в течении дня хотите поддерживать уровень аминокислот в организме на высоком уровне, тогда употребляйте соевый и яичный протеины. В случае необходимости употреблять протеин на ночь — отдавайте предпочтение спортпиту максимально длительного действия, на основе казеина, это не пойдет во вред организму атлета.

Факт №4: у многих людей после 20 лет снижается выработка фермента лактаза.
Молоко, а также некоторые молочные продукты содержат сахар молока — лактозу, а в нашем организме вырабатывается фермент, который называется лактаза. Благодаря этому ферменту мы имеем возможность усвоить лактозу, но после 20 лет у большинства вырабатывается меньше лактазы или она практически не вырабатывается. Если такой человек будет пить молоко, в котором содержится лактоза, то он будет плохо себя чувствовать. У него с большой вероятностью могут появится метеоризм, диарея, нарушение пищеварительной деятельности. Чего раньше с ними не случалось, так как лактазу его организм вырабатывал в достаточном количестве. По сути молоко и молочные продукты для таких людей наносят большой вред здоровью.

Казеиновый протеин не содержит лактозу, поэтому может превращаться в желудке в клейкое вяжущее вещество, которое очень часто становится причиной появления запоров.

Факт №5: в концентрат протеина добавляют ферменты, это называется гидролизацией.
В концентрат и изолят протеина при производстве очень часто добавляют те или иные ферменты — это называется гидролизация. У вас может возникнуть вопрос — зачем это делают! Например, в результате гидролизации молочной сыворотки получается протеин, который могут использовать те, кто не может пить молоко. Также в продаже вы можете найти низколактозное молоко, или употребляйте ферменты, благодаря которым без особым проблем можно употреблять молоко и молочные продукты.

Очень важный момент — ферменты должен подбирать врач гастроэнтеролог иначе вы рискуете нанести вред своему организму.

Факт №6: молоко и многие протеиновые коктейли содержат сахарид — лактоза способна вызывать метеоризм и диарею.
Если вы смешиваете протеин с цельным молоком, надеясь что от этого будет польза, вы совершаете ошибку. Так как от такого коктейля в организм попадает двойная порция лактозы, чего не стоит допускать. Ибо в таком случае вы рискуете получить неприятности в пищеварительной системе.

Факт №7: в природе нет аналогов сывороточному протеину.
Действительно, в природной среде отсутствуют аналоги сывороточного протеина изолята, то есть, продукта в котором практически отсутствует жир и углеводы. После длительных исследований ученые пришли к выводу, что хотя и сывороточный изолят должен и может использоваться атлетами в питании, особенно бодибилдерами, но лучше всего его употреблять после тренировки, ведь именно тогда организму больше всего нужны аминокислоты.

Факт №8: качество протеина нельзя проверить.
Протеин, как спортивное питание, имеет свои плюсы, а также минусы, например, качество протеинового порошка, который вы употребляете, вы не можете проверить. А лабораторные анализы дают только процентное соотношение протеина и углеводов, тем более, что провести эти их довольно дорого. То есть, вы купили соевый протеин, как было написано на упаковке, но подтвердить этот факт вы не можете, вам не удастся достоверно узнать чем отличаются спортивные добавки различных производителей.

Поэтому если вы покупаете куриное мясо, рыбу, яйца, которые потом употребляете в пищу, то вы получаете также протеин, который нужен организму. Да, он не такой высокотехнологичный, но при этом вы на 100% уверены в его качестве.

Факт №9: природные продукты основной источник белков, жиров и углеводов у бодибилдеров.
Именно природные источники протеина являются основой рациона всех известных спортсменов, в том числе и бодибилдеров. Спортсмены не оспаривают факт нужен ли протеин в виде спортивных добавок — да он нужен, но синтетические источники белка и аминокислот могут быть только дополнением к хорошему питанию простыми продуктами. То есть, пить протеиновый коктейль не запрещается, но лучше его совмещать с полноценной едой.

Факт №10: человеческий организм не способен накапливать протеины.
Человеческий организм устроен таким образом, что он не может накапливать запасы протеина. Именно по этой причине нам необходимо включать в меню побольше белковых продуктов, ежедневно пополняя запас протеина извне.

Факт №11: признаки недостатка протеина.
Признаками недостатка в организме протеина является снижение массы тела, постоянная утомляемость. Нехватка белка для человека, а тем более для спортсмена, может нанести большой вред.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Факт №12: употребление соевого протеина влияет на гормональный фон женщин.
Отдельный разговор — соевый протеин. В этом виде белка присутствуют такие вещества как изофлавоны или фитоэстрогены. До сих пор идут жаркие споры о том, как влияют эти вещества на организм мужчины и женщины, наносят ли они вред или нет, чего ожидать от их регулярного употребления и т.д. На сегодняшний день допускается, что соевый протеин из-за наличия в нем фитоэстрогенов может нарушать гормональное состояние в организме женщины. Поэтому вам решать нужен ли в вашем рационе данный вид протеинов или нет.

Факт №13: ежедневно 10-35% калорий должно поставляться протеинами.
От 10 до 35 % веществ, которые попадают в ваш организм, должно приходить на протеин, поэтому следите за уровнем белковых веществ в вашем рационе.

Факт №14: чрезмерное употребление протеина не вызывает рост мышц.
Чрезмерное употребление протеина не приведет к такому же бурному росту мышечной массы, более того, злоупотребление белком может нанести вред.

Читайте так же:  Продукты жиросжигатели для похудения список

Домашняя молочная сыворотка: состав, польза, свойства

Молочная сыворотка – довольно специфический продукт. Это желтовато- или даже зеленовато-белая мутная жидкость, которая остается после производства творога и сыра

Внимание, аутистам с тяжелой степенью поражений кишечника НЕЛЬЗЯ сыворотку из-за наличия лактозы

[5]

Молоко сквашивается, сворачивается – «вершки» идут на продажу, а «корешки» куда?Сывороточный протеин польза и вред 179

Сыворотку считают побочным продуктом производства и зачастую пускают ее на корм скоту.

В последние годы из нее делают порошок, который добавляют в детские сухие смеси, а также в различные лекарства. Нередко используется этот продукт и в выпечке.

Ее редко можно встретить в свободной продаже, разве что в специализированных молочных магазинах.

При этом цена сыворотки просто смешна.

Получается, что знающие люди могут  приобрести невероятно питательный для человеческого организма продукт за совсем небольшую плату.

Вот только не все об этом догадываются.

Хотите узнать больше?

Молочная сыворотка: состав

Сывороточный протеин польза и вред 174

94% в сыворотке – это вода, а остальные 6% – настоящий концентрат «полезностей».
Прежде всего, в ней нет казеина, а это очень важно для тех людей, которые следят за своим здоровьем.

А еще в сывороточной жидкости практически не остается жиров – всего каких-то незаметных 0,2 г в 100 граммах продукта.
Зато в ней много ценных углеводов в виде молочного сахара – лактозы, который на 100% усваивается любым организмом.

Белок сыворотки хорошо известен спортсменам, особенно вегетарианцам.
Он легко переваривается (гораздо лучше, чем яичные и мясные белки) и помогает наращивать качественную мышечную массу.

Именно по этой причине сыворотка входит в состав спортивных коктейлей от Тенториум.

Этот кисломолочный напиток включает в себя целый ряд незаменимых аминокислот

Изолейцин, участвующий в производстве гемоглобина и являющийся ценным источником энергии для мышц

Лейцин обладает ранозаживляющим эффектом, а также способствует крепости костей Валин для форирования мышц и активной работы мозга Гистидин – профилактика анемии и аллергии Лизин уничтожает вирусы и участвует в белковом обмене Метионин необходим для очищения печени и защиты организма от свободных радикалов Фенилаланин способствует улучшению памяти, принимает участие в формировании коллагена Треонин обладает антитоксическим свойством, благотворно влияет на печень Триптофан знаменит своим седативным свойством, способствует нормальному росту и развитию организма

Также в этом продукте присутствуют витамины

Витамин А необходим для здоровья кожи, волос и ногтей, способствует росту
Витамин С укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов
Витамин Е обладает мощным антиоксидантным эффектом
Витамины группы В активизируют ферменты, нормализуют обмен веществ

В сыворотке в больших количествах содержится кальций

Причем, интересен тот факт, что весь кальций из молока идет, по сути, не в творог или сыр, а как раз в эту жидкость, которую незаслуженно считают субпродуктом.

Также в этом полезном напитке в довольно ощутимых количествах есть фосфор, калий, железо и цинк

Более того, сыворотка – натуральный источник полезных бактерий – пробиотиков, без которых невозможно формирование здоровой кишечной микрофлоры.

Сыворотка: свойства, применение

Благодаря своему уникальному химическому составу, молочная сыворотка обладает целым рядом полезных свойств

Сывороточный протеин польза и вред 198

Нормализует работу пищеварительной системы
Заселяет кишечник дружественными бифидобактериями
Устраняет неприятности, связанные с ЖКТ: запоры, вздутия, дисбактериоз и другие заболевания
Активно борется с грибковыми инфекциями, такими, как, например, герпес, кандидоз
Повышает защитные функции организма, укрепляя иммунитет
Тонизирует организм и наполняет его энергией
Очищает организм от токсинов и шлаков
Эффективно сжигает жир
Способствует набору мышечной массы
Убирает отеки, выводя из организма лишнюю жидкость
Снижает уровень холестерина в крови
Является легко усваиваемым источником белка, аминокислот, витаминов и минералов
Способствует нормальному росту и развитию детского организма
Восстанавливает структуру поврежденных волос, придает им блеск и гладкость
Быстро успокаивает чувствительную раздраженную кожу, отбеливает ее и устраняет угревую сыпь
Отлично утоляет голод, жажду, освежает и охлаждает в жару

Вы смело можете использовать молочную сыворотку в рационе аутичного ребенка, готовить на ней выпечку, коктейли, окрошку, добавлять в теплые супы, поить его этим полезным напитком в течение дня. Все рецепты с сывороткой смотрите здесь 

Видео

Экспресс-презентация молочной сыворотки

Домашняя сыворотка: как приготовить, рецепт

Лучше всего, конечно же, готовить сыворотку в домашних условиях из цельного сырого молока, полученного от проверенной здоровой коровы.

Сывороточный протеин польза и вред 81

Вы просто наливаете его вечером в большую кастрюлю или трехлитровую банку

ставите в таз с теплой водой (не с горячей!)

по возможности укутываете полотенцами

и оставляете так до утра в теплом месте

Утром молоко свернется и разделится на, собственно, сыворотку и густую творожную массу.

Тщательно процедите и отожмите ее.

Теперь вы можете найти своей полезной домашней сыворотке должное применение.


Важно!
В сыворотке есть лактоза!
Если у Вас или у детей непереносимость лактозы или Вы соблюдаете строгую безмолочную диету при аутизме, сыворотку можно заменить на водный кефир (морской рис)

Сывороточный белок или протеин: за и против

Мнение мамы

Сывороточный протеин делается из скисшего молока без казеина
Метод ультрафильтрации останавливает на мембране большинство крупных молекул жиров и прочего
Остается водичка с мелкими сывороточными белками

Вода выпаривается — и остается протеиновый белковый порошок
То есть это натуральный, и гораздо более легко усваиваемый продукт (усваивается в течении часа)
Чем мясо требующее длительного переваривания и в остатке имеющее — токсины
Гидролизованый белок многим непонятен как и изолят
А именно, метод изготовления и прочее
В этих продуктах для наших детей не должны быть лактоза и казеин
Усваиваются эти белки практически без помощи ферментов и не образуют токсины в процессе усвоения

Мнение другой мамы

Лучше натуральный белок (мясо) или даже гидролизат, сделанный для детей, нежели сывороточный протеин
Я думаю, что он тяжелый для детского организма

Узнайте больше о бесплатных программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда и натуропатии с диетой, включающей в себя натуральные продукты Тенториум

План семинаров ЗДЕСЬ
Продукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам биомедицинской коррекции организма
Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами
Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма

Отказ от ответственности
Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя
Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником

Домашняя молочная сыворотка: состав, польза, свойства

Молочная сыворотка – довольно специфический продукт. Это желтовато- или даже зеленовато-белая мутная жидкость, которая остается после производства творога и сыра

Внимание, аутистам с тяжелой степенью поражений кишечника НЕЛЬЗЯ сыворотку из-за наличия лактозы

[5]

Молоко сквашивается, сворачивается – «вершки» идут на продажу, а «корешки» куда?Сывороточный протеин польза и вред 179

Сыворотку считают побочным продуктом производства и зачастую пускают ее на корм скоту.

В последние годы из нее делают порошок, который добавляют в детские сухие смеси, а также в различные лекарства. Нередко используется этот продукт и в выпечке.

Читайте так же:  Л карнитин за сколько принимать до тренировки

Ее редко можно встретить в свободной продаже, разве что в специализированных молочных магазинах.

При этом цена сыворотки просто смешна.

Получается, что знающие люди могут  приобрести невероятно питательный для человеческого организма продукт за совсем небольшую плату.

Вот только не все об этом догадываются.

Хотите узнать больше?

Молочная сыворотка: состав

Сывороточный протеин польза и вред 174

94% в сыворотке – это вода, а остальные 6% – настоящий концентрат «полезностей».
Прежде всего, в ней нет казеина, а это очень важно для тех людей, которые следят за своим здоровьем.

А еще в сывороточной жидкости практически не остается жиров – всего каких-то незаметных 0,2 г в 100 граммах продукта.
Зато в ней много ценных углеводов в виде молочного сахара – лактозы, который на 100% усваивается любым организмом.

Белок сыворотки хорошо известен спортсменам, особенно вегетарианцам.
Он легко переваривается (гораздо лучше, чем яичные и мясные белки) и помогает наращивать качественную мышечную массу.

Именно по этой причине сыворотка входит в состав спортивных коктейлей от Тенториум.

Этот кисломолочный напиток включает в себя целый ряд незаменимых аминокислот

Изолейцин, участвующий в производстве гемоглобина и являющийся ценным источником энергии для мышц

Лейцин обладает ранозаживляющим эффектом, а также способствует крепости костей Валин для форирования мышц и активной работы мозга Гистидин – профилактика анемии и аллергии Лизин уничтожает вирусы и участвует в белковом обмене Метионин необходим для очищения печени и защиты организма от свободных радикалов Фенилаланин способствует улучшению памяти, принимает участие в формировании коллагена Треонин обладает антитоксическим свойством, благотворно влияет на печень Триптофан знаменит своим седативным свойством, способствует нормальному росту и развитию организма

Также в этом продукте присутствуют витамины

Витамин А необходим для здоровья кожи, волос и ногтей, способствует росту
Витамин С укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов
Витамин Е обладает мощным антиоксидантным эффектом
Витамины группы В активизируют ферменты, нормализуют обмен веществ

В сыворотке в больших количествах содержится кальций

Причем, интересен тот факт, что весь кальций из молока идет, по сути, не в творог или сыр, а как раз в эту жидкость, которую незаслуженно считают субпродуктом.

Также в этом полезном напитке в довольно ощутимых количествах есть фосфор, калий, железо и цинк

Более того, сыворотка – натуральный источник полезных бактерий – пробиотиков, без которых невозможно формирование здоровой кишечной микрофлоры.

Сыворотка: свойства, применение

Благодаря своему уникальному химическому составу, молочная сыворотка обладает целым рядом полезных свойств

Сывороточный протеин польза и вред 198

Нормализует работу пищеварительной системы
Заселяет кишечник дружественными бифидобактериями
Устраняет неприятности, связанные с ЖКТ: запоры, вздутия, дисбактериоз и другие заболевания
Активно борется с грибковыми инфекциями, такими, как, например, герпес, кандидоз
Повышает защитные функции организма, укрепляя иммунитет
Тонизирует организм и наполняет его энергией
Очищает организм от токсинов и шлаков
Эффективно сжигает жир
Способствует набору мышечной массы
Убирает отеки, выводя из организма лишнюю жидкость
Снижает уровень холестерина в крови
Является легко усваиваемым источником белка, аминокислот, витаминов и минералов
Способствует нормальному росту и развитию детского организма
Восстанавливает структуру поврежденных волос, придает им блеск и гладкость
Быстро успокаивает чувствительную раздраженную кожу, отбеливает ее и устраняет угревую сыпь
Отлично утоляет голод, жажду, освежает и охлаждает в жару

Вы смело можете использовать молочную сыворотку в рационе аутичного ребенка, готовить на ней выпечку, коктейли, окрошку, добавлять в теплые супы, поить его этим полезным напитком в течение дня. Все рецепты с сывороткой смотрите здесь 

Видео

Экспресс-презентация молочной сыворотки

Домашняя сыворотка: как приготовить, рецепт

Лучше всего, конечно же, готовить сыворотку в домашних условиях из цельного сырого молока, полученного от проверенной здоровой коровы.

Сывороточный протеин польза и вред 81

Вы просто наливаете его вечером в большую кастрюлю или трехлитровую банку

ставите в таз с теплой водой (не с горячей!)

по возможности укутываете полотенцами

и оставляете так до утра в теплом месте

Утром молоко свернется и разделится на, собственно, сыворотку и густую творожную массу.

Тщательно процедите и отожмите ее.

Теперь вы можете найти своей полезной домашней сыворотке должное применение.


Важно!
В сыворотке есть лактоза!
Если у Вас или у детей непереносимость лактозы или Вы соблюдаете строгую безмолочную диету при аутизме, сыворотку можно заменить на водный кефир (морской рис)

Сывороточный белок или протеин: за и против

Мнение мамы

Сывороточный протеин делается из скисшего молока без казеина
Метод ультрафильтрации останавливает на мембране большинство крупных молекул жиров и прочего
Остается водичка с мелкими сывороточными белками

Вода выпаривается — и остается протеиновый белковый порошок
То есть это натуральный, и гораздо более легко усваиваемый продукт (усваивается в течении часа)
Чем мясо требующее длительного переваривания и в остатке имеющее — токсины
Гидролизованый белок многим непонятен как и изолят
А именно, метод изготовления и прочее
В этих продуктах для наших детей не должны быть лактоза и казеин
Усваиваются эти белки практически без помощи ферментов и не образуют токсины в процессе усвоения

Мнение другой мамы

Лучше натуральный белок (мясо) или даже гидролизат, сделанный для детей, нежели сывороточный протеин
Я думаю, что он тяжелый для детского организма

Узнайте больше о бесплатных программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда и натуропатии с диетой, включающей в себя натуральные продукты Тенториум

План семинаров ЗДЕСЬ
Продукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам биомедицинской коррекции организма
Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами
Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма

Отказ от ответственности
Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя
Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источники:

  1. Годар, Софи Гимнастика для лица (+ CD-ROM) / Софи Годар. — М.: Эксмо, 2012. — 393 c.
  2. Диабет. Предупреждение, диагностика и лечение традиционными и нетрадиционными методами. — М.: Рипол Классик, 2008. — 256 c.
  3. Все о раздельном питании. — М.: Эксмо-пресс, 2003. — 352 c.
  4. Мишин, Б.И. Примерные билеты и ответы по физической культуре для подготовки к устной итоговой аттестации выпускников 11 классов общеобразовательных учреждений / Б.И. Мишин, Г.И. Погадаев. — М.: Дрофа, 2016. — 869 c.
  5. Дубровская, С. В. Как защитить ребенка от диабета / С.В. Дубровская. — М.: АСТ, ВКТ, 2009. — 128 c.
Сывороточный протеин польза и вред
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here