Завтраки народов мира рецепты

Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома

Эти рецепты для тех, кто всю рабочую неделю ждал выходных дней, чтобы размеренно и не торопясь приготовить самый вкусный завтрак. Предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Собрали самые популярные (и, конечно, вкусные) рецепты из разных стран мира. Главное — не забывайте про красивую подачу блюд!

Что приготовить на завтрак

Кабачковые оладьи

Bogatye znamenitosti Завтраки народов мира рецепты
Богатые знаменитости, которые живут весьма скромно
10 часов назад
Galkinu podbili glaz Завтраки народов мира рецепты
Галкину подбили глаз яблоком в Израиле
8 часов назад

Картошечка любима в каждом доме, для разнообразия приготовим из нее румяные лепешки. Перенесут дорогу на работу, на пикник, домашние точно растащат со сладким чаем.

zavtraki narodov mira CFFBE3 Завтраки народов мира рецепты

Запеканка из рикотты с яблоками

zavtraki narodov mira 7E995D Завтраки народов мира рецепты

Овсяный смузи с джемом

Вегетарианцы пользуются таким овсяным молоком, почему бы и нам не воспользоваться? Добавляя свежие ягоды, фрукты или джемы, получим вкусный густой напиток на завтрак или перекус.

zavtraki narodov mira A8F654 Завтраки народов мира рецепты

Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью

Мне нравится экспериментировать на кухне. Не люблю повторяться и готовить одно и то же, всегда стараюсь придумать что-то новое. В результате таких экспериментов и родился этот пирог.

zavtraki narodov mira A39293 Завтраки народов мира рецепты

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

zavtraki narodov mira 140E0 Завтраки народов мира рецепты

Пирог со сливами и виноградом в мультиварке

На даче можно приготовить такой пирог-сметанник с любыми фруктами и ягодами, если есть мультиварка. Смородина будет красиво смотреться. По вкусу напоминает чизкейк. Вкуснее, когда настоится, поэтому

zavtraki narodov mira 359AD Завтраки народов мира рецепты

Домашний сливочный сыр для бутербродов

Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидором, малосольной рыбой, с вялеными сливами и помидорами. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты.

zavtraki narodov mira 4A1C2 Завтраки народов мира рецепты

Панкейки с вишней

Нежнейшие панкейки по новому рецепту вам обязательно понравятся. Такое утро точно будет добрым!

zavtraki narodov mira 03649 Завтраки народов мира рецепты

Круассаны с лимонным сахаром

zavtraki narodov mira 7A747 Завтраки народов мира рецепты

Апельсиновый мармелад

zavtraki narodov mira BE96B Завтраки народов мира рецепты

Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Сезон кабачков уже в полном разгаре. Оладьи из этого овоща с творогом очень нежные, пышные и совсем не жирные. По вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков. Зелень в них я добавлять не стала, она

zavtraki narodov mira C2B4F Завтраки народов мира рецепты

Яичный рулет с морковью

Очень быстрая закуска или завтрак. Из молодой морковки будет вкуснее.

zavtraki narodov mira A097C Завтраки народов мира рецепты

Кабачковые оладьи с зеленью

Любимейшее летнее блюдо — оладьи из кабачка. Нежные, полезные и очень вкусные.

Смузи из красной смородины

Оладьи с вишней и яблоками

Яблочные оладьи на сметане

Яблочные оладьи на завтрак — пышные, нежные, воздушные и очень вкусные. Прекрасное начало дня. Готовим!

Сырные вафли

Ржаная галета с овощами

Всем известно, что завтрак рекомендуется съедать самостоятельно, обед делить с другом, а ужин отдавать врагу. Из этого следует, что самые вкусные рецепты для завтрака должны быть сытными, простыми и быстрыми в приготовлении. Задача утреннего приема пищи – запустить обмен веществ, дать организму щедрую порцию энергии, напитать мозг и начать новый день с бодростью и оптимизмом. Идеальные рецепты быстрых и вкусных завтраков вы найдете на кулинарном сайте «Едим Дома»!

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак, то наши рецепты яичницы, каши или горячих бутербродов станут отличными вариантами для начала дня. Пончики, булочки и сладости – не лучшая пища для проснувшегося организма, хотя иногда можно нарушить все правила и побаловать себя калорийными десертами после пробуждения в выходные дни. Среди вкусных рецептов на завтрак (фотографии на сайте лучше всего рассматривать не на голодный желудок) вы найдете манные биточки с ягодным соусом, яблочные кексы, печенье из кукурузных хлопьев и французский тост с изюмом и корицей.

Фоторецепты вкусных завтраков учитывают предпочтения и утонченных гурманов, и сторонников здорового питания, поэтому по настроению можно готовить полезные блюда, которые наполнят организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Приятно начать день с очередного рецепта завтрака от Юлии Высоцкой и приготовить легкий овощной салат, оладьи из цукини и сельдерея, фриттату с кабачком и кукурузой, японский омлет с курицей и рисом и морковные сырники. С нашими рецептами завтраков быстро накормить всю семью – не проблема. Желаем вам яркого, творческого и радостного утра с вкусными трапезами!

Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома

Если привычный завтрак наскучил, то самое время попробовать что-то новенькое. Даем рецепты вкусных традиционных завтраков, популярных в 5 разных странах мира.

zavtraki narodov mira 1317A19 Завтраки народов мира рецепты

Завтрак — самый важный прием пищи. Ежедневно именно с него мы начинаем утро, и от его качества зависит, как сложится день. Каждый раз есть одно и то же — яичницу, бутерброды и творог — не только не полезно, но и скучно. Поэтому многие и пропускают этот прием пищи, наверстывая упущенное во время обеда или ужина. Но научившись с выдумкой подходить к утреннему меню, вы сделаете завтрак обязательным, и переедание во второй половине дня станет для вас редким явлением.

Читайте также:  Лучшие органические крема для лица

В каждой стране мира есть свои традиции и особенные блюда, попробовать приготовить которые можно и дома, находясь в своей стране. Готовить их несложно. Мы подобрали 5 интересных рецептов традиционных завтраков, которые наверняка придутся вам по вкусу. С такого путешествия по мировым кухням неплохо начать новый день.

Это традицио нное блюдо арабской кухни. Основная его составляющая — бобы. Фуль подают не только на завтрак. Египтяне считают его блюдом древних фараонов, подходящим для каждого приема пищи. Если вам покажется, что в нашем базовом рецепте мало ингредиентов, то можно добавить любимую зелень, томаты, оливки, сладкий перец, репчатый лук. Украсить получившийся фуль можно четвертинками сваренных вкрутую яиц. Подавать блюдо лучше на тонком лаваше или внутри питы. Можно по вкусу делать блюдо более пастообразным или так, чтобы попадались целые фасолины.

  • Сухая фасоль 400 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Зира 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Бобы замачиваем на ночь. Утром ставим их варить на небольшом огне.
Одновременно смешиваем и растираем пряности, давим зубчики чеснока и из лимона отжимаем сок.

Перемешиваем блюдо и слегка приминаем фасоль ложкой. Подаем на листе лаваша или внутри свежей питы.

Прекрасная вариация на тему надоевшей утренней яичницы. Вы можете к базовому рецепту добавить любые овощи, зелень, грибы, колбаски, брынзу. Это будет ваш собственный рецепт, приготовленный на основе традиционного израильского. Если вам нравятся более острые блюда, то используйте свежий острый перец. Традиционно готовят шакшуку в чугунной сковороде. Подают блюдо с хрустящими тостами, лавашом, питой.

  • Яйца 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 шт.
  • Зира по вкусу
  • Паприка 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Нарезаем лук на четвертинки колец, чеснок режем очень мелко. Очищаем острый перец от семечек и мелко режем его по вкусу.

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, томаты — небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожицы.

В сковороде нагреваем масло. Кладем лук и готовим его до прозрачности. Добавляем сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, растертые специи и тушим на среднем огне не менее 15 минут.

В готовых овощах делаем 4 углубления и вбиваем туда яйца так, чтобы желток не растекся. По вкусу солим. Накрываем крышкой и готовим около 7 минут.

Еще один вариант приготовления — в духовом шкафу. Сковороду с готовыми овощами и вбитыми в них яйцами убираем в духовку на 200 градусов. Готовим до нужной консистенции яиц.

Samaya yadovitaya Завтраки народов мира рецепты
Самая ядовитая: эту часть курицы есть нельзя ни в коем случае
7 часов назад
Kak koshki preduprezhdajut o rake Завтраки народов мира рецепты
Как кошки предупреждают о раке: эксперт расшифровал тайные знаки
10 часов назад

Пшенная каша на Руси была традиционным завтраком, но сегодня мы про эту крупу почти забыли. Пшенка с тыквой при всей несомненной пользе вкусна, сытна и станет хорошей заменой надоевшей овсяной каше. Дополнить базовый рецепт можно орехами, сухофруктами, кокосовой крошкой, лепестками миндаля, ягодами. Для приготовления вам понадобятся керамические горшочки, в которых каша будет готовиться в духовом шкафу.

  • Мякоть тыквы 400 г
  • Пшенка 150 г
  • Молоко 600 мл
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г

Равномерно распределяем кусочки тыквы по горшочкам, туда же кладем пшенную крупу. Солим, кладем сахар по вкусу. Заливаем холодным молоком таким образом, чтобы оно покрывало тыкву с пшенкой не менее чем на 1 сантиметр.

Добавляем кусочек сливочного масла в каждый горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Основа этого традиционного утреннего блюда — рис, сваренный в кокосовом молоке. Его подают с разнообразными добавками — сухофруктами, вареными яйцами, рыбой, маринованными овощами. С чем есть неси лемак — дело хозяина тарелки. Это блюдо сытное и даже без добавок позволит вам точно не чувствовать голода до обеда.

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Корень имбиря 1 см
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • Лемонграсс 1 стебель
  • Каффир 1-2 листика
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Вода 100 мл

Способ приготовления:

Лемонграсс и имбирь нарезаем средними кусочками. В сотейник кладем лемонграсс, каффир, наливаем масло. Добавляем немного воды. Ставим на средний огонь. Добавляем рис, куркуму и перемешиваем.

Читайте также:  Фрукты и ягоды польза

Вливаем кокосовое молоко, добавляем имбирь, остатки воды и еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 20 минут.

Этот слоеный пирог с начинкой придется по вкусу всем любителям сладкого и калорийного завтрака. Основа пирога — слоеное тесто. Вы можете использовать как готовое тесто, купленное в магазине, так и готовить его самостоятельно по любимому рецепту. Такой сладкий завтрак точно станет приятным началом вашего дня.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Молоко 1 л
  • Сахарная пудра 10 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 5 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Яичны желтки 3 шт.

Способ приготовления:

Размораживаем готовое тесто, делим его на 2 части и кладем в холодильник.

Для приготовления сладкой начинки доводим половину молока до горячего состояния в сотейнике.

Другую половину в холодном виде соединяем с ванилью, сахарной пудрой, крахмалом и желтками. Здесь важно очень хорошо все перемешать, не должно быть комков.

Вливаем холодную смесь в горячее молоко. Постоянно помешивая, на маленьком огне варим крем до плотной консистенции. Как только он становится густым и начинает булькать, сразу же перекладываем его в керамическую емкость. В противном случае нижняя часть начинки подгорит в горячем сотейнике.

Как только начинка слегка остынет, р аскатываем первую часть по форме вашего противня. Перекладываем на нее крем.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Аккуратно защипываем края. Не прорезая теста при помощи острого края, намечаем будущие куски пирога. В некоторых местах делаем несколько маленьких надрезов.

Выпекаем пирог до золотистой корочки при 180 градусах около 20 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Завтраки мира

zavtraki narodov mira 51388 Завтраки народов мира рецепты

Заснуть дома, а проснуться на другой половине земного шара мечтал не один человек, и каждый думал о своем уголке планеты. Важно, чтобы это было именно пробуждение в другой стране и именно с завтраком в постель. Каким будет этот завтрак?

Чтобы ощутить себя туристом, необязательно покупать путевку. Редакция «Со Вкусом» организовывает гастрономический тур по кулинарным книгам из разных частей света, чтобы показать, какими аппетитными и непохожими друг на друга могут быть завтраки.

Завтраки разных стран

завтраки разных стран

Быстрый темп жизни американцев сказался и на их завтраках. Фастфуд играет огромную роль в пищевой культуре США, «вкусно и быстро» — лозунг, который можно встретить на каждом углу. Именно поэтому быстрый перекус по пути на работу уже считается завтраком. Американцы, у которых времени чуть больше, отдают предпочтение мюслям или кукурузным хлопьям, а также тостам с арахисовым маслом.

Знаменитый французский завтрак — это не что иное, как круассан с кофе. Выпечка с тонизирующим напитком составляют скромный традиционный завтрак французов, чей аппетит просыпается ближе к обеду.

Завтрак туриста может отличаться от первого приема пищи коренного жителя. Турки предпочитают начинать день с полезных и питательных продуктов: сыров, оливок, яиц и помидоров. Ключевым элементом служит мёд, который либо намазывают на хлеб, либо запивают очень крепким утренним чаем.

И в этой стране туристам тоже следует быть начеку, ведь яичница с беконом — далеко не традиционный завтрак англичан, а бранч, которым приезжие не прочь подкрепиться. В этой стране утро начинается с овсянки, пары яиц, сваренных вкрутую, и напитка на ваш выбор. Это может быть кофе, чай или сок.

Несмотря на то, что день не начинается с бельгийских вафель, завтрак жителей этой страны всё равно богат углеводами. Чем-то он схож с французским, но здесь отдают предпочтение бутербродам с колбасами, сырами, джемами, пастами и сладкими посыпками (hagelslag — традиционный датский десерт).

Не стоит забывать, что Греция — это страна пирогов, и завтрак может быть представлен одной только выпечкой. Например, пирог бугаца из слоеного теста с начинкой из фарша, заварного крема или шпината. Не меньшим успехом пользуется рецепт спанакопиты. Запиваются пироги традиционной чашечкой кофе.

В стране с сильными культурными традициями завтрак играет особую роль, и жителю Европы он вполне сойдет за полноценный обед с первым и вторым. Японцы начинают утреннюю трапезу с мисо-супа. На второе — рис с морепродуктами или жареной рыбой, иногда омлет и тофу, а в качестве гарнира сойдет морская капуста, маринованные овощи или бобы.

Читайте также:  Лучшая маска для блеска волос отзывы

Сейчас всё популярнее становятся тенденции европейской кухни, и кажется, что яйца, булочки и различные виды бутербродов никогда не выйдут из моды. Однако наиболее сбалансированный завтрак у японцев, пускай и требует много времени на приготовление.

Семь стран на семь дней недели — это же практически кругосветное путешествие! А с какого завтрака вы хотели бы начать свое утро?

Автор статьи

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Старая раковина: как дать ей вторую жизнь

Посмотреть статью

Старая раковина: как дать ей вторую жизнь

Ремонт старой квартиры становится задачкой со звездочкой, когда дело доходит до видавших виды вещей. Не.

Чем фаршировать кабачки: 4 удачных начинки

Посмотреть статью

Чем фаршировать кабачки: 4 удачных начинки

Не знаете, что делать со щедрым урожаем кабачков? Выход найден! Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас.

Что делать, если переварил пельмени: 2 лучших варианта

Посмотреть статью

Что делать, если переварил пельмени: 2 лучших варианта

Невнимательность и некачественный полуфабрикат — две основные причины, по которым на ужин приходится есть переваренные.

Молочный коктейль как в «Макдоналдс»

Посмотреть статью

Молочный коктейль как в «Макдоналдс»

История возникновения легендарного ресторана начиналась не с булочки и котлеты, а с молочного коктейля. Поставщик.

Аппетитные бутерброды к борщу: просто и вкусно

Посмотреть статью

Аппетитные бутерброды к борщу: просто и вкусно

Для идеального обеда нужно совсем немного: горячий борщ, ароматный лучок и вкусный бутерброд, который чудесным.

Как сбросить лишний вес: правило 8 x 8

Посмотреть статью

Как сбросить лишний вес: правило 8 x 8

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Клубничное варенье без варки от цыганки Гали

Жареные кабачки с чесноком и зеленью по-испански

Лаваш с фаршем и сыром: закуска на скорую руку

Аппетитный немецкий пирог к чаю

Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой

Настоящие закарпатские голубцы: на каждый праздничный стол

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/359-zavtrak

https://food.inmyroom.ru/posts/21147-pyat-zavtrakov-iz-raznykh-stran-kotorye-stoit-prigotovit-doma

https://xage.ru/worlds-best-breakfast/

https://beautyhack.ru/telo/pitanie/zavtraki-raznyh-stran-mira

https://sovkusom.ru/zavtraki-mira/

Pochemu indijskie zhenshhiny Завтраки народов мира рецепты
Почему индийские женщины боятся ходить в туалет
5 часов назад
Nazvana samaya poleznaya deshevaya ryba Завтраки народов мира рецепты
Названа самая полезная дешевая рыба
10 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также